Hessischer Gourmet-Flammkuchen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Flammkuchenteig
200 | g | Mehl, gesiebt |
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1 | TL | Trockenhefe |
100 | ml | Wasser, warm |
3 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
200 | g | Magerquark |
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8 | Schb | Speck, durchwachsen |
1 | Stk | Gemüsezwiebel, klein |
3 | TL | Haselnüsse, gehobelt |
150 | g | Rosinen, oder Weintrauben, kernlos, halbiert |
4 | EL | Saure Sahne |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Flammkuchen-Teig zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe, dem Salz, Olivenöl und dem warmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Quark mit der sauren Sahne verrühren, salzen und pfeffern.
- Danach den Backofen auf 220 °C (Umluft 200°C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In der Zwischenzeit den Teig aus der Folie wickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn zu einem - oder zwei - länglichen Fladen ausrollen und auf ein Backblech legen.
- Nun den Teig mit der Quarkmasse bestreichen und mit dem in dünne Scheiben geschnittenen Speck, Rosinen (oder den halbierten Trauben), den Haselnüssen und den in dünne Ringe geschnittenen Zwiebeln belegen.
- Das Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 15 Minuten backen, danach gleich servieren.
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