Hessischer Gourmet-Flammkuchen

Der hessische Gourmet-Flammkuchen schmeckt grandios und dabei ist das Rezept schnell und einfach umzusetzen. Ein toller Imbiss zu einem Glas Wein.

Hessischer Gourmet-Flammkuchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Mehl, gesiebt
1 TL Trockenhefe
200 g Magerquark
100 ml Wasser, warm
8 Schb Speck, durchwachsen
1 Stk Gemüsezwiebel, klein
3 TL Haselnüsse, gehobelt
150 g Weintrauben, kernlos, halbiert
3 TL Olivenöl
4 EL Saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe, dem Salz, Olivenöl und dem warmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Quark mit der sauren Sahne verrühren, salzen und pfeffern. Danach den Backofen auf 220 °C (Umluft 200°C) vorheizen.
  3. Als nächstes den Teig aus der Folie wickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn zu einem - oder zwei - länglichen Fladen ausrollen und auf ein Backblech legen.
  4. Nun den Teig mit der Quarkmasse bestreichen und mit dem Speck, den Trauben, den Nüssen und den Zwiebeln belegen.
  5. Das Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 15 Minuten backen, danach gleich servieren.

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