Himbeer-Joghurt-Torte

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig
100 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
75 | g | Margarine |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Belag
600 | g | Joghurt, Natur |
---|---|---|
500 | g | Himbeeren |
9 | Bl | Gelatine, klar |
2 | Tr | Zitronenaroma |
75 | g | Puderzucker |
200 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Springform von 26 Zentimetern Durchmesser mit etwas Butter fetten.
- Nun die Eier zusammen mit der Margarine, dem Zucker als auch dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Hiernach das Mehl zusammen mit dem Backpulver dazugeben, alles gut vermengen in den Teig gleichmäßig in die Springform füllen.
- Anschließend den Teig 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Inzwischen den Joghurt zusammen mit dem Zitronenaroma als auch dem Puderzucker verrühren.
- Daraufhin die Gelatine 5 Minuten in etwas Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter die Joghurtmasse mengen.
- Als Nächstes die Sahne steif schlagen, diese unter die Joghurtcreme mengen und alles für mindestens 15 Minuten kalt stellen.
- Währenddessen den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und diesen auskühlen lassen.
- Im Anschluss den Tortenboden einmal waagrecht halbieren, den unteren Teil mit etwas Joghurtcreme bestreichen, den zweiten Teil aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.
- Im nächsten Schritt die Himbeeren verlesen, waschen und auf der Torte verteilen.
- Nun die Himbeer-Joghurt-Torte mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn es noch fruchtiger werden soll, kann der Tortenguss mit Saft (z.B. Himbeere oder Johannisbeere) an Stelle von Wasser angerührt werden.
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