Himbeer-Makronen-Kuchen

Unsere Liebsten verwöhnen wir mit einem traumhaft leckeren Himbeer-Makronen-Kuchen. Mit diesem Backwerk wird auch die nächste Feier zum Erfolg.

Himbeer-Makronen-Kuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 EL Butter, für die Form

Zutaten für den Teig

250 g Mehl, glatt
125 g Butter
1 Stk Ei
1 Prise Salz
80 g Zucker

Zutaten für den Belag

500 g Himbeeren
6 Stk Eiweiß
200 g Puderzucker
250 g Mandeln, gemahlen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:
  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter einfetten.
  2. Anschließend das Mehl in eine Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen darüber verteilen.
  3. Nun den Zucker, das Ei als auch das Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Hiernach eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf gleichmäßig ausrollen.
  5. Im Anschluss den Boden der Springform mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  6. Nun den Teig für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen vorbacken.
Zubereitung Belag:
  1. Währenddessen die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
  2. Daraufhin Eiweiß mit dem Puderzucker zu steifem Eischnee aufschlagen und dann die Mandeln unterheben.
Zubereitung Himbeer-Makronen-Kuchen:
  1. Im nächsten Schritt den Kuchenboden aus dem Backofen nehmen, die Himbeeren darauf geben und den Eischnee darüber verteilen.
  2. Zuletzt den Himbeer-Makronen-Kuchen bei 120 °C Ober-Unterhitze (100 °C Umluft) für 15-20 Minuten weiterbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
961
Fett
51,51 g
Eiweiß
23,16 g
Kohlenhydrate
99,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare