Himbeer-Makronen-Kuchen

Zutaten für 5 Portionen
1 | EL | Butter, für die Form |
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Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl, glatt |
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125 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
500 | g | Himbeeren |
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6 | Stk | Eiweiß |
200 | g | Puderzucker |
250 | g | Mandeln, gemahlen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter einfetten.
- Anschließend das Mehl in eine Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen darüber verteilen.
- Nun den Zucker, das Ei als auch das Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Hiernach eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf gleichmäßig ausrollen.
- Im Anschluss den Boden der Springform mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Nun den Teig für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen vorbacken.
- Währenddessen die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Daraufhin Eiweiß mit dem Puderzucker zu steifem Eischnee aufschlagen und dann die Mandeln unterheben.
- Im nächsten Schritt den Kuchenboden aus dem Backofen nehmen, die Himbeeren darauf geben und den Eischnee darüber verteilen.
- Zuletzt den Himbeer-Makronen-Kuchen bei 120 °C Ober-Unterhitze (100 °C Umluft) für 15-20 Minuten weiterbacken.
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