Himbeer-Schmandkuchen

Zutaten für 16 Portionen
350 | g | Mehl, glatt |
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150 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Butter, weich, in Stückchen |
300 | g | Himbeeren |
Zutaten für den Schmandguss
4 | Stk | Eier |
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200 | ml | Schlagsahne |
200 | g | Schmand |
80 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Himbeer-Schmandkuchen das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker sowie Salz vermischen.
- Danach weiche Butterstückchen zufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Währenddessen die Himbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Danach in einer Schüssel Schlagsahne, Eier, Schmand sowie Puderzucker mit dem Handmixer verrühren.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (40x25 cm) mit Backpapier belegen.
- Jetzt den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Folie wickeln und nochmals kurz durchkneten, damit er wieder geschmeidig wird.
- Im Anschluss den Teig auf dem Backblech gleichmäßig ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann die Himbeeren auf dem Teig verteilen, die Schmandmischung darüber gießen und den Kuchen für ca. 30 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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