Himbeer-Schmandkuchen

Das Rezept für den Himbeer-Schmandkuchen ist eine leckere Kreation, die auf jeder Kaffeetafel gut ankommt.

Himbeer-Schmandkuchen

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

350 g Mehl, glatt
150 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Butter, weich, in Stückchen
300 g Himbeeren

Zutaten für den Schmandguss

4 Stk Eier
200 ml Schlagsahne
200 g Schmand
80 g Puderzucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Himbeer-Schmandkuchen das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker sowie Salz vermischen.
  2. Danach weiche Butterstückchen zufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Währenddessen die Himbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Danach in einer Schüssel Schlagsahne, Eier, Schmand sowie Puderzucker mit dem Handmixer verrühren.
  4. Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (40x25 cm) mit Backpapier belegen.
  5. Jetzt den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Folie wickeln und nochmals kurz durchkneten, damit er wieder geschmeidig wird.
  6. Im Anschluss den Teig auf dem Backblech gleichmäßig ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann die Himbeeren auf dem Teig verteilen, die Schmandmischung darüber gießen und den Kuchen für ca. 30 Minuten backen.
  7. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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