Himbeer-Zitronen-Muffins

Zutaten für 16 Portionen
125 | g | Butter, weich |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
125 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
50 | g | Mandelsplitter |
0.5 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
150 | g | Himbeeren |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit Papier- oder Silikonförmchen auslegen.
- Nun die Zitrone gründlich waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen.
- Dann die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Im Anschluss nach und nach die Eier hinzugeben und kräftig schlagen.
- Das Mehl, das Backpulver sowie die Mandelsplitter separat miteinander vermengen und unter die Butter-Masse rühren.
- Schließlich die Zitronenschale sowie den Zitronensaft unterrühren und die Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Jetzt den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und die Himbeer-Zitronen-Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
User Kommentare