Himbeeren unter weißer Decke

Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Schokolade, weiß |
---|---|---|
120 | g | Magerquark |
200 | ml | Sahne, süß |
4 | Stk | Eiweiß |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Himbeeren (TK) |
40 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen, dabei den Fruchtsaft auffangen. Dann einige schöne Früchte für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Himbeeren mit dem Zucker grob pürieren.
- Die Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen, dann den Quark löffelweise dazugeben und cremig rühren und abkühlen lassen.
- Die Sahne sowie das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und abwechselnd vorsichtig unter die Schoko-Quark-Masse ziehen.
- Himbeerpüree in eine Glasschale geben und mit der Schoko-Masse bedecken. Mit den übrig gebliebenen Himbeeren dekorieren und den aufgefangenen Fruchtsaft beträufeln bzw. übergießen.
User Kommentare