Himbeeren unter weißer Decke

Weiße Schokolade passt wunderbar zur säuerlichen Frucht. Das Rezept für Himbeeren unter weißer Decke ist ein klasse Dessert.

Himbeeren unter weißer Decke

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Zutaten für 6 Portionen

120 g Schokolade, weiß
120 g Magerquark
200 ml Sahne, süß
4 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
400 g Himbeeren (TK)
40 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen, dabei den Fruchtsaft auffangen. Dann einige schöne Früchte für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Himbeeren mit dem Zucker grob pürieren.
  2. Die Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen, dann den Quark löffelweise dazugeben und cremig rühren und abkühlen lassen.
  3. Die Sahne sowie das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und abwechselnd vorsichtig unter die Schoko-Quark-Masse ziehen.
  4. Himbeerpüree in eine Glasschale geben und mit der Schoko-Masse bedecken. Mit den übrig gebliebenen Himbeeren dekorieren und den aufgefangenen Fruchtsaft beträufeln bzw. übergießen.

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