Himbeerknödel
Schnelle Himbeerknödel aus einem einfachen Kartoffelteig sind das ideale Dessert für Groß und Klein.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800
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g |
Kartoffeln, mehligkochend
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30
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g |
Grieß
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220
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g |
Mehl
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1
|
Prise |
Salz
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1
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Stk |
Ei, Größe L
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80
|
g |
Butter, oder Margarine
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Zutaten für die Füllung |
200
|
g |
Himbeeren
|
1
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EL |
Zucker
|
1
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Schuss |
Zitronensaft
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Zutaten für die Brösel |
220
|
g |
Semmelbrösel, Paniermehl
|
1
|
EL |
Butter, für die Pfanne
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Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Dann die Kartoffelmasse mit Mehl, Salz, Ei, Grieß und Butter zu einen glatten Teig verkneten.
- Nun die Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit Zucker und einen Schuss Zitronensaft verrühren.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle formen, diese in gleich große Stücke teilen und ca. 0.5 cm dick, rund ausrollen.
- Auf jedes dieser Teigstücke, in der Mitte, rund 1 Esslöffel der Himbeerfüllung geben, den Teig verschließen und mit nassen Händen zu Knödeln (=Klöße) formen.
- Danach die Knödeln in einen Topf mit Salzwasser für rund 8-10 Minuten köcheln, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Semmelbröseln in einer Pfanne mit Butter anrösten und dann die Knödeln darin wälzen.
- Die Himbeerknödel mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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