Himbeerkranz

Zutaten für 5 Portionen
350 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
125 | mg | Milch |
1 | Pk | Hefe |
1 | Stk | Vanilleschote |
150 | g | Margarine |
25 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
25 | ml | Wasser |
40 | ml | Himbeergeist |
100 | g | Himbeeren |
Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz als auch dem Zucker vermengen.
- Hiernach die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Merk herausschaben und dieses ebenfalls mit in die Schüssel geben.
- Anschließend die Hefe mit einigen Esslöffeln Wasser vermengen und verrühren, bis diese sich vollständig aufgelöst hat.
- Nun die Hefe zusammen mit dem restlichen Wasser, der Milch, den Eiern, der Margarine, als auch dem Himbeergeist zu den übrigen Zutaten geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Als Nächstes den Teig 40-60 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Inzwischen eine Kranzkuchenform, mit etwas Butter fetten und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Im nächsten Schritt die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Daraufhin den Teig gleichmäßig in die Form füllen und die Himbeeren sachte hineindrücken.
- Zuletzt den Himbeerkranz 45-50 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Sollte der Teig zu dünn werden, können nachträglich einige Esslöffel Mehl dazugegeben werden.
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