Himbeerkranz

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um einen aromatisch-fruchtigen Kranzkuchen mit Himbeeren in einfachen Schritten zu backen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

350 g Weizenmehl
4 Stk Eier
125 mg Milch
1 Pk Hefe
1 Stk Vanilleschote
150 g Margarine
25 g Zucker
1 Prise Salz
25 ml Wasser
40 ml Himbeergeist
100 g Himbeeren

Zeit

130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz als auch dem Zucker vermengen.
  2. Hiernach die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Merk herausschaben und dieses ebenfalls mit in die Schüssel geben.
  3. Anschließend die Hefe mit einigen Esslöffeln Wasser vermengen und verrühren, bis diese sich vollständig aufgelöst hat.
  4. Nun die Hefe zusammen mit dem restlichen Wasser, der Milch, den Eiern, der Margarine, als auch dem Himbeergeist zu den übrigen Zutaten geben und alles zu einem Teig verkneten.
  5. Als Nächstes den Teig 40-60 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  6. Inzwischen eine Kranzkuchenform, mit etwas Butter fetten und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  7. Im nächsten Schritt die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
  8. Daraufhin den Teig gleichmäßig in die Form füllen und die Himbeeren sachte hineindrücken.
  9. Zuletzt den Himbeerkranz 45-50 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Sollte der Teig zu dünn werden, können nachträglich einige Esslöffel Mehl dazugegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
599
Fett
31,12 g
Eiweiß
15,40 g
Kohlenhydrate
60,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare