Himbeermuffins mit weißer Schokolade
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
2.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
2 | Stk | Eier |
130 | g | Zucker |
250 | ml | Buttermilch |
80 | ml | Sonnenblumenöl |
250 | g | Himbeeren, frisch |
100 | g | Schokoladendrops, weiß |
Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt die Himbeeren waschen und gut trocken tupfen. Dann den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Nun das Mehl mit dem Puddingpulver, Backpulver sowie Natron in einer Schüssel vermischen.
- In einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen und anschließend Öl sowie Buttermilch unterrühren.
- Jetzt die trockenen Zutaten aus der ersten Schüssel in die Backschüssel füllen und das Ganze mit einem Handmixer unterrühren, dann die Schokoladendrops sowie die Himbeeren unterheben.
- Zum Schluss den Teig in 12 Förmchen füllen, 20-30 Minuten backen lassen und schon sind die Himbeermuffins mit weißer Schokolade fertig.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Himbeermuffins mit weißer Schokolade zusätzlich mit geschmolzener, weißer Schokolade glasieren oder verzieren.
User Kommentare