Hirschkeule mit Wasabischaum

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hirschkeule, ohne Knochen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
100 | ml | Olivenöl |
3 | EL | Erdnussöl |
2 | zw | Rosmarin |
150 | g | Fetakäse |
Zutaten Für den Wasabischaum
10 | g | Ingwer, frisch |
---|---|---|
200 | g | Kochsahne |
3 | EL | Wasabipaste |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen, fein hacken und mit dem Olivenöl vermengen.
- Das Erdnussöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Keule darin rundum kräftig anbraten. Dann in der Pfanne in den Ofen schieben und auf der mittleren Schiene 40 Minuten lang garen. Wenn die Garzeit beendet ist, die Keule aus dem Ofen nehmen und mit dem Rosmarinöl begießen. In Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
- Während die Keule im Ofen gart, den Wasabischaum zubereiten. Dafür den Ingwer schälen und reiben. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls reiben. Ingwer und Knoblauch mit der Kochsahne bei mittlerer Hitze sämig kochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Wasabi-Paste unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden. Die Sauce mit einem Schneidstab schaumig mixen und den Feta zerbröckeln. Die Hirschkeule mit Wasabischaum auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit dem zerbröckelten Feta bestreuen.
Tipps zum Rezept
Eine sehr schöne Beilage zur Hirschkeule mit Wasabischaum ist ein Rote-Bete-Risotto.
User Kommentare