Rote-Bete-Risotto

Ein Rote-Bete-Risotto ist eine wunderbare Beilage zu allen Wildgerichten. Ein schönes Rezept für ein feines Reisgericht.

Rote-Bete-Risotto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Parmesan, am Stück
4 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
450 ml Geflügelbrühe
250 ml Rote-Bete-Saft
100 g Rote Bete, frisch
250 g Risotto-Reis
150 ml Weißwein
50 g Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Brühe mit dem Rote Bete-Saft in einen Topf geben und aufkochen. Den Parmesan fein reiben.
  2. Danach die rote Bete schälen und fein reiben. Das Olivenöl in einem weiteren Topf erhitzen und darin die Schalotten- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Den Reis dazugeben und umrühren, bis er glasig wird.
  3. Zunächst den Wein zum Reis geben und so lange rühren, bis er vom Reis völlig aufgesogen ist.
  4. +
  5. Dann nach und nach die heiße Brühe zum Reis geben, immer wieder umrühren und jedes Mal darauf warten, dass die Flüssigkeit aufgesogen wird. Dieser Vorgang dauert ca. 20-30 Minuten.
  6. Wenn der Reis außen weich und innen noch bissfest ist, die Butter, den Parmesan sowie die geriebene rote Bete unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Beim Schälen der Bete unbedingt Gummihandschuhe tragen, da der Saft der Knollen sehr farbintensiv ist.

Das fertige Rote-Bete-Risotto auf eine vorgewärmte tiefe Platte geben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
17,95 g
Eiweiß
15,35 g
Kohlenhydrate
55,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen

REIS KOCHEN

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

BUNTER REISSALAT

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Paprika-Reis

PAPRIKA-REIS

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

GEMÜSEREIS

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Gebratener Reis mit Ei

GEBRATENER REIS MIT EI

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-ZUCCHINI-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

User Kommentare