Hirschsteaks

Ein feines Wildgericht sind diese saftigen Hirschsteaks. Diese werden köstlich mariniert, Obst in der Sauce sorgt für den besonderen Geschmack.

Hirschsteaks

Bewertung: Ø 4,3 (60 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hirschsteaks á 150g
2 EL Öl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Ananas, frisch, gewürfelt
0.5 Stk Banane
10 Stk Sauerkirschen (Glas)

Zutaten für die Marinade

3 EL Öl
100 ml Rotwein, trocken
3 EL Apfelessig
3 Stk Wacholderbeeren
1 TL Senf (mittelscharf)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Öl mit dem Rotwein, dem Apfelessig, den Wacholderbeeren und dem Senf verrühren, die vorbereiteten, trockenen Steaks damit bedecken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Anschließend die Steaks abtrocknen und in heißem Öl von jeder Seite 6 Minuten braten. Jeweils nach dem Wenden eine Seite salzen und pfeffern. Dann die fertigen Hirschsteaks in Alufolie packen und im Backofen warm halten.
  3. Nun die Ananaswürfel im übrigen Bratfett anbraten.
  4. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den abgetropften Kirschen zu den Ananas rühren.
  5. Zum Schluss noch 2 Esslöffel von der Marinade und 1 Esslöffel vom Sauerkirschsaft zum Obst geben, umrühren und über die angerichteten Hirschsteaks verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu Pellkartoffeln, Kartoffelgnocchi oder Kartoffelgratin servieren.

Ähnliche Rezepte

Zarte Rehkeule mit Rotweinsaue

Zarte Rehkeule mit Rotweinsaue

Mit diesem Rezept wird die Rehkeule unglaublich zart und gut. Dazu wird passend eine Rotweinsauce serviert. Ein Rezept für alle Wildliebhaber.

Geschmorter Hirschbraten

Geschmorter Hirschbraten

Dieser köstliche, geschmorte Hirschbraten ist einfach ein Gedicht. Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber.

Hirschragout

Hirschragout

Im Herbst ist die beste Zeit für ein Wildrezept. Hirschragout ist dabei eines der beliebtesten Gerichte.

Wildragout

Wildragout

Ein wirklich tolles Rezept für alle Wildliebhaber ist dieses einfache Wildragout. Probieren Sie es aus!

Rehrücken mit Kirschsauce

Rehrücken mit Kirschsauce

Ein klassisches Rezept für einen saftigen Wildbraten ist dieser Rehrücken mit Kirschsauce. Dabei werden die Zutaten perfekt kombiniert.

Wildgulasch

Wildgulasch

Ihre Gäste werden von dem geschmackvollen Wildgulasch begeistert sein. Ein einfaches Rezept für alle Wildliebhaber.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte