Hirschsteaks

Ein feines Wildgericht sind diese saftigen Hirschsteaks. Diese werden köstlich mariniert, Obst in der Sauce sorgt für den besonderen Geschmack.

Hirschsteaks

Bewertung: Ø 4,2 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hirschsteaks, á 150g
2 EL Öl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Ananas, frisch, gewürfelt
0.5 Stk Banane
10 Stk Sauerkirschen, aus dem Glas

Zutaten für die Marinade

3 EL Öl
100 ml Rotwein, trocken
3 EL Apfelessig
3 Stk Wacholderbeeren
1 TL Senf, mittelscharf
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Öl mit dem Rotwein, dem Apfelessig, den Wacholderbeeren und dem Senf verrühren, die vorbereiteten, trockenen Steaks damit bedecken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Anschließend die Steaks abtrocknen und in heißem Öl von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Jeweils nach dem Wenden eine Seite salzen und pfeffern. Dann die fertigen Hirschsteaks in Alufolie packen und im Backofen (bei ca. 60 Grad) warm halten.
  3. Nun die Ananaswürfel im übrigen Bratfett anbraten.
  4. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den abgetropften Kirschen zu den Ananas rühren.
  5. Zum Schluss noch 2 Esslöffel von der Marinade und 1 Esslöffel vom Sauerkirschsaft zum Obst, in die Pfanne geben, umrühren und über die angerichteten Hirschsteaks verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu Pellkartoffeln, Kartoffelgnocchi oder Kartoffelgratin servieren.

Ähnliche Rezepte

Wildragout

Wildragout

Ein wirklich tolles Rezept für alle Wildliebhaber ist dieses einfache Wildragout. Probieren Sie es aus!

Geschmorter Hirschbraten

Geschmorter Hirschbraten

Dieser köstliche, geschmorte Hirschbraten ist einfach ein Gedicht. Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber.

Rehkeule mit Sauce

Rehkeule mit Sauce

Für Wildliebhaber bietet dieses Rezept einen Gaumenschmaus. Die Rehkeule mit Sauce schmeckt zart und würzig.

Rehbraten

Rehbraten

Dieser köstliche Rehbraten ist genau richtig für alle Wildliebhaber. Mit dem Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch.

Hirschragout

Hirschragout

Im Herbst ist die beste Zeit für ein Wildrezept. Hirschragout ist dabei eines der beliebtesten Gerichte.

Rehgulasch

Rehgulasch

Dieses Rezept ist toll für die Wildsaison - so gelingt ein köstliches Rehgulasch mit Pfifferlingen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte