Hirschsteaks

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hirschsteaks, á 150g |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Ananas, frisch, gewürfelt |
0.5 | Stk | Banane |
10 | Stk | Sauerkirschen, aus dem Glas |
Zutaten für die Marinade
100 | ml | Rotwein, trocken |
---|---|---|
3 | EL | Apfelessig |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Öl mit dem Rotwein, dem Apfelessig, den Wacholderbeeren und dem Senf verrühren, die vorbereiteten, trockenen Steaks damit bedecken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Anschließend die Steaks abtrocknen und in heißem Öl von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Jeweils nach dem Wenden eine Seite salzen und pfeffern. Dann die fertigen Hirschsteaks in Alufolie packen und im Backofen (bei ca. 60 Grad) warm halten.
- Nun die Ananaswürfel im übrigen Bratfett anbraten.
- Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den abgetropften Kirschen zu den Ananas rühren.
- Zum Schluss noch 2 Esslöffel von der Marinade und 1 Esslöffel vom Sauerkirschsaft zum Obst, in die Pfanne geben, umrühren und über die angerichteten Hirschsteaks verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu Pellkartoffeln, Kartoffelgnocchi oder Kartoffelgratin servieren.
User Kommentare