Hirschsteaks

Ein feines Wildgericht sind diese saftigen Hirschsteaks. Diese werden köstlich mariniert, Obst in der Sauce sorgt für den besonderen Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hirschsteaks, á 150g
2 EL Öl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Ananas, frisch, gewürfelt
0.5 Stk Banane
10 Stk Sauerkirschen, aus dem Glas

Zutaten für die Marinade

100 ml Rotwein, trocken
3 EL Apfelessig
3 Stk Wacholderbeeren
1 TL Senf, mittelscharf
3 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Öl mit dem Rotwein, dem Apfelessig, den Wacholderbeeren und dem Senf verrühren, die vorbereiteten, trockenen Steaks damit bedecken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Anschließend die Steaks abtrocknen und in heißem Öl von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Jeweils nach dem Wenden eine Seite salzen und pfeffern. Dann die fertigen Hirschsteaks in Alufolie packen und im Backofen (bei ca. 60 Grad) warm halten.
  3. Nun die Ananaswürfel im übrigen Bratfett anbraten.
  4. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den abgetropften Kirschen zu den Ananas rühren.
  5. Zum Schluss noch 2 Esslöffel von der Marinade und 1 Esslöffel vom Sauerkirschsaft zum Obst, in die Pfanne geben, umrühren und über die angerichteten Hirschsteaks verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu Pellkartoffeln, Kartoffelgnocchi oder Kartoffelgratin servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
16,45 g
Eiweiß
0,88 g
Kohlenhydrate
9,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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