Hirse-Zwiebel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | l | Gemüsebrühe |
200 | g | Hirse |
2 | Stk | Petersilienwurzeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
80 | g | Parmesan, frisch gerieben |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hirse in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Danach heiß überbrausen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln.
- Nun das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
- Die Brühe angießen, die Hirse hinzufügen und alles etwa 5 Minuten garen.
- Anschließend die Petersilienwurzel-Würfelchen zur Hirse-Zwiebel-Suppe geben und alles weitere 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmte Suppenschalen verteilen. Zuletzt den frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keine Petersilienwurzel mag, ersetzt sie durch Pastinaken oder Karotten.
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