Hokkaido Kürbisauflauf

Zutaten für 3 Portionen
2 | EL | Butter |
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1 | EL | Butter, für die Form |
600 | g | Hokkaido |
250 | g | Lauch |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
Zutaten für den Guss
125 | ml | Sahne |
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1 | Msp | Muskatnuss, frisch gemahlen |
130 | g | Hartkäse, Parmesan/Emmentaler |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Kürbis mit warmem Wasser gründlich abbürsten. Mit einem Küchentuch trocken reiben und die schadhaften Stellen dabei rausschneiden.
- Des Weiteren oben sowie unten eine Kappe abschneiden, danach mit einem großen Messer durchschneiden und die etwaig vorhandenen festen Fasern mit den Kernen entfernen.
- Dann den Hokkaido mundgerecht würfeln.
- Nun den Backofen vorheizen (200 Grad Ober-/Unterhitze) und die Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Danach Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein stückeln.
- Den Lauch putzen, den Wurzelteil entfernen, überlange Blätter ein Stück kürzen und in kleine schräge Stücke schneiden.
- Sodann Butter in einem entsprechend großen Topf erhitzen und die zerkleinerten Zutaten wie Kürbis, Zwiebel, Knoblauch und Lauch unter öfterem Rühren noch bissfest andünsten. Salzen, pfeffern und anschließend in die Auflaufform füllen.
- Für den Guss die Sahne mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen, den geriebenen Käse untermengen und alles über den Auflauf gießen.
- Zum Schluss den Hokkaido Kürbisauflauf mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im mittleren Bereich des Backofens ca. 15 - 20 Minuten backen.
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