Holländischer Matjes mit Chili-Wedges
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Doppelmatjes, neu |
|---|---|---|
| 250 | g | Quark, Magerstufe |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 200 | g | Schmand |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Zitronenabrieb |
| 3 | Stk | Frühlingszwiebeln, dünn |
| 2 | EL | Kerbel, fein gehackt |
| 2 | EL | Dillfähnchen |
Zutaten für die Chili-Wedges
| 800 | g | Kartoffeln, groß, festkochend, neu |
|---|---|---|
| 1 | TL | Chilipulver |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Kartoffeln waschen, dabei gründlich abbürsten, trocken reiben und der Länge nach halbieren. Jede Hälfte in 3-4 Spalten schneiden.
- Das Chilipulver mit dem Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Die Kartoffelspalten hinzufügen und alles mit den Händen gut durchmischen. Die Kartoffeln anschließend auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Quark mit Salz, Pfeffer, Schmand Zitronensaft und Zitronenabrieb glatt rühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in feine Röllchen schneiden. Dann zusammen mit den Dillfähnchen und dem Kerbel unterrühren. Den Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Quark zuletzt in vier Portionsförmchen füllen. Die Matjesfilets schräg halbieren, die Schwanzflosse nicht abschneiden und mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Die Holländischen Matjes mit Chili-Wedges zusammen mit dem Kräuterquark servieren.
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