Holland-Matjes mit Birnen, Bohnen und Speck

Ein tolles Rezept, denn der Holland-Matjes mit Birnen, Bohnen und Speck ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt außerdem köstlich.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Bohnen, grün
1 Prise Salz
100 g Speck, durchwachsen, in dünnen Scheiben
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Birnen, klein
2 EL Rapsöl
4 Stk Doppelmatjes, neu
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zeit

23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zuletzt die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein würfeln.
  3. Als nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck- und Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dann die Bohnen und die Birnenwürfel zum Speck geben, alles miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
  4. Nun den Fisch auf Tellern anrichten, den Pfanneninhalt darüber verteilen und den Holland-Matjes mit Birnen, Bohnen und Speck sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten passen dazu Pellkartoffeln mit Butter.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
35,26 g
Eiweiß
25,13 g
Kohlenhydrate
13,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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