Holland-Matjes mit Birnen, Bohnen und Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Bohnen, grün |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Speck, durchwachsen, in dünnen Scheiben |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Birnen, klein |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 4 | Stk | Doppelmatjes, neu |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zuletzt die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein würfeln.
- Als nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck- und Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dann die Bohnen und die Birnenwürfel zum Speck geben, alles miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
- Nun den Fisch auf Tellern anrichten, den Pfanneninhalt darüber verteilen und den Holland-Matjes mit Birnen, Bohnen und Speck sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Am besten passen dazu Pellkartoffeln mit Butter.
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