Holundersuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Holunderbeeren, entstielt |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
1235 | g | Zucker |
1 | TL | Nelkenpulver |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Birnen, weich |
200 | g | Pflaumen |
1 | EL | Stärkemehl |
250 | ml | Weißwein |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen als auch die Pflaumen waschen, trocknen, schälen, die Kerne entfernen, klein schneiden und in einen Topf geben. Als Nächstes die Holunderbeeren waschen und zusammen mit 1 Liter Wasser ebenfalls in den Topf geben.
- Als Nächstes das Obst auf höchster Stufe kurz aufkochen lassen. Nun den Zucker, das Nelkenpulver als auch den Zitronensaft hinzugeben und das ganze für 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Nachfolgend die Suppe vom Herd nehmen, mit einem Pürierstab pürieren und das Stärkemehl sowie den Weißwein unter ständigem Rühren hinzufügen.
- Zuletzt die fertige Holundersuppe erneut aufkochen und für 5 Minuten bei geringer Hitze ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Hierzu schmecken Grießklößchen oder Suppenmakronen.
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