Honig-Hefekuchen

Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Weizenmehl |
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250 | g | Roggenmehl |
5 | EL | Milch, warm |
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Nelken, gemahlen |
1 | Msp | Muskat, gemahlen |
300 | ml | Honig, flüssig |
1 | Pk | Hefe |
100 | g | Fruchtzucker |
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucker zusammen mit der Milch als auch der Hefe verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Nun die Hefemilch 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Danach das Mehl in eine Schüssel sieben und den restlichen Zucker zusammen mit dem Zimt, den Nelken als auch dem Muskat dazugeben.
- Daraufhin den Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, diesen zusammen mit der Hefemasse als auch den Eiern mit in die Schüssel geben und alles von der Mitte aus gleichmäßig verrühren.
- Zuletzt den Teig in die Kastenform füllen und den Honig-Hefekuchen 60-75 Minuten backen.
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