Honig-Kasseler mit Apfel-Spitzkohl

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Kasseler, am Stück |
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6 | EL | Honig, flüssig |
1.2 | kg | Spitzkohl |
300 | g | Äpfel, Boskop oder Cox Orange |
100 | g | Cranberrys, frisch |
170 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen.
- Das Kasseler kalt abspülen, trocken tupfen und mit der Hälfte des Honigs einpinseln. Das Kasseler in einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen 60 Minuten braten.
- Den Kohl vierteln, den harten Strunk herausschneiden. Den Kohl in mundgerechte, nicht zu kleine Stücke schneiden.
- Jetzt die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
- Die Äpfel, den Kohl, Cranberrys und den Wein in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kohl-Mix nach 60 Minuten Garzeit zum Kasseler in den Bräter geben. Das Fleisch mit der Hälfte des verbliebenen Honigs einpinseln und alles weitere 30 Minuten braten.
- Danach den restlichen Honig auf das Kasseler streichen, den Bräter mit einem Deckel verschließen und den Ofen ausschalten.
- Das Honig-Kasseler mit Apfel-Spitzkohl im ausgeschalteten Ofen 30 Minuten ziehen lassen und danach servieren.
Tipps zum Rezept
Die passende Beilage zu diesem kräftigen Honig-Kasseler mit Apfel-Spitzkohl ist ein sahniges Kartoffelpüree.
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