Honigkekse mit Nüssen

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
275 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | EL | saure Sahne |
100 | g | Butter |
75 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Früchte, getrocknet |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
100 | g | Walnüsse, gemahlen |
150 | g | Honig, flüssig |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Nun das Ei, die Sahne, die Butter, den Zucker als auch das Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Hiernach den Teig 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter einfetten.
- Anschließend den Teig gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen.
- Daraufhin die Eier, die Früchte, die Nüsse als auch den Honig in einer Schüssel vermengen und die Masse auf den Teig streichen.
- Als Nächstes den Teig in gleich große Streifen schneiden.
- Zuletzt die Honigkekse mit Nüssen 15-20 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare