Hühnchen in Currysauce

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Sauce
7 | EL | gelbe Thai-Currypaste |
---|---|---|
160 | g | Naturjoghurt |
450 | ml | Wasser |
0.5 | Bund | Koriander |
0.5 | Bund | Thai-Basilikum |
Zutaten für das Hühnchenfleisch
3 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
3 | Stk | Hähnchenbrustfilets, mittelgroß |
180 | g | Baby-Maiskolben |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Sauce Koriander sowie Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke hacken.
- Die Currypaste im Wok 3 Minuten unter Rühren erhitzen.
- Danach Joghurt, Wasser sowie Koriander und Thai-Basilikum hinzufügen, alles einmal kurz aufkochen und dann 3 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
- Im Anschluss die Sauce in einen Topf gießen.
- Für das Fleisch die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Hühnchenfleisch mit Küchenpapier abtupfen und in schmale Streifen schneiden. Die kleinen Maiskolben der Länge nach halbieren.
- Jetzt den Wok säubern, das Öl darin erhitzen und die Zwiebelspalten sowie Knoblauchstücke darin unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten.
- Im Anschluss das Fleisch sowie Maiskolben hinzufügen und ca. 5 Minuten braten bis der Mais weich sowie das Fleisch gar ist - dabei immer wieder umrühren.
- Zum Schluss die Currysauce unterrühren und alles zusammen noch einmal aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack kann das Hühnchen in Currysauce mit Koriander und Thai-Basilikum garniert werden.
User Kommentare
Ein sehr gutes Essen, durch die gelbe Currypaste auch nicht zu scharf. Ich gebe noch ganz zum Schluss eine Handvoll Cashewnüsse dazu und als Beilage natürlich Reis.
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