Hühnchen in Sherrysauce

Das Hühnchen in Sherrysauce ist ein Klassiker unter den Tapas. Das Rezept für dieses schmackhafte Gericht ist einfach und schnell nachzukochen.

Hühnchen in Sherrysauce

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Zutaten für 4 Portionen

4 EL Olivenöl
90 g Salzmandeln
1 TL Thymianblättchen, frisch
2 Stk Knoblauchzehen
80 ml Hühnerbrühe, kräftig
150 ml Sherry, trocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Mehl
2 EL Zitronensaft
400 g Hühnchenfilets
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Hühnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Dann mit einem scharfen Messer in gleichmäßige, dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Mehl vermengen.
  2. Nun 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin in 2 Portionen jeweils etwa 10 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin für etwa 5 Minuten anschwitzen, dann mit dem Sherry ablöschen, den Bodensatz loskochen und den Thymian hinzufügen.
  4. Nun den Bratsud bei mittlerer Hitze einkochen und in etwa 10-15 Minuten um die Hälfte reduzieren. Dann die Hühnerbrühe dazu geben und 1 Minute aufkochen lassen.
  5. Zuletzt das gebratene Fleisch mit den Salzmandeln in die Sauce geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss das Hühnchen in Sherrysauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch in zwei Portionen braten. So kühlt die Pfanne nicht ab und das Fleisch wird knusprig braun.

Als Beilagen knuspriges Weißbrot und grüne Oliven reichen.

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