Hühnchen in Sherrysauce

Das Hühnchen in Sherrysauce ist ein Klassiker unter den Tapas. Das Rezept für dieses schmackhafte Gericht ist einfach und schnell nachzukochen.

Hühnchen in Sherrysauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnchenfilets
2 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
150 ml Sherry, trocken
80 ml Hühnerbrühe, kräftig
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Thymianblättchen, frisch
90 g Salzmandeln
4 EL Olivenöl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Hühnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Dann mit einem scharfen Messer in gleichmäßige, dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Mehl vermengen.
  2. Nun 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin in 2 Portionen jeweils etwa 10 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin für etwa 5 Minuten anschwitzen, dann mit dem Sherry ablöschen, den Bodensatz loskochen und den Thymian hinzufügen.
  4. Nun den Bratsud bei mittlerer Hitze einkochen und in etwa 10-15 Minuten um die Hälfte reduzieren. Dann die Hühnerbrühe dazu geben und 1 Minute aufkochen lassen.
  5. Zuletzt das gebratene Fleisch mit den Salzmandeln in die Sauce geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss das Hühnchen in Sherrysauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch in zwei Portionen braten. So kühlt die Pfanne nicht ab und das Fleisch wird knusprig braun.

Als Beilagen knuspriges Weißbrot und grüne Oliven reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
23,37 g
Eiweiß
29,46 g
Kohlenhydrate
10,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Auberginen

GEBRATENE AUBERGINEN

Gebratene Auberginen sind ein Klassiker auf dem Tapas-Buffet. Das Rezept verlangt keine große Kocherfahrung und das Ergebnis ist einfach lecker.

Knoblauch-Garnelen

KNOBLAUCH-GARNELEN

Die Knoblauch-Garnelen sind eine der leckersten Tapa überhaupt. Außerdem gesund und nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

Rinderfilet im Speckmantel

RINDERFILET IM SPECKMANTEL

Dieses Tapa-Rezept reduziert sich auf bestes Fleisch, würzigen Speck und feines Olivenöl. Das Rinderfilet im Speckmantel ist eine Delikatesse.

Weißer Bohnensalat

WEISSER BOHNENSALAT

Weißer Bohnensalat schmeckt in Kombination mit Thunfisch aus der Dose schön würzig. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und der Salat schmeckt vor allem im Sommer großartig.

Spanischer Thunfischsalat

SPANISCHER THUNFISCHSALAT

Der Spanische Thunfischsalat-Rezept als Tapa verspricht viel Frische. Je feiner die Zutaten geschnitten sind, umso besser schmeckt er.

Flambierte Chorizo

FLAMBIERTE CHORIZO

Hier ist ein schönes Rezept für eine flambierte Chorizo vom Ibérico-Schwein, die toll aussieht und besonders lecker ist.

User Kommentare