Hühner Cordon Bleu natur

Erstellt von b_rech85

Ein Hühner Cordon Bleu natur schmeckt vorzüglich und macht satt. Mit Salat und diversen Beilagen ist dieses Rezept perfekt für Gäste.


Bewertung: Ø 4,4 (225 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver
4 Schb Schinken
4 Schb Käse
3 EL Öl, z.B. Rapsöl

Benötigte Küchenutensilien

Grillpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Danach die Hühnerschnitzel dünn klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver auf beiden Seiten würzen.
  3. Nun das Fleisch mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen und in der Mitte zusammenklappen, dabei eventuell mit Zahnstochern fixieren.
  4. Zuletzt das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hühner Cordon Bleu natur darin auf beiden Seiten kurz anbraten und danach für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen fertig braten.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Dazu passt Salat, eine warme Kräutersauce und Reis, aber auch diverse Kartoffelbeilagen, wie knusprige Pommes-Frites.

Etwas Senf zwischen Fleisch und Käse bringt eine würzige Note und sorgt für zusätzlichen Geschmack ohne zu dominieren.

Statt klassischem Schinken kann auch geräucherter Putenbrustaufschnitt oder luftgetrockneter Schinken verwendet werden. Das verändert das Aroma und bringt Abwechslung.

Damit die Strukter des Fleisches beim Klopfen nicht zu sehr zerstört wird, das Fleisch zwischen zwei Lagen Backpapier legen und dann plattieren.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
14,38 g
Eiweiß
46,18 g
Kohlenhydrate
0,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare

il-gatto-nero

Nettes Essen. Beim Schinken nehme ich einen rohen Schinken wie einen „Schwarzwälder“ und beim, Käse wird Emmentaler genommen.

Auf Kommentar antworten