Hühner Cordon Bleu natur
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerschnitzel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver |
4 | Schb | Schinken |
4 | Schb | Käse |
3 | EL | Öl, z.B. Rapsöl |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach die Hühnerschnitzel dünn klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver auf beiden Seiten würzen.
- Nun das Fleisch mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen und in der Mitte zusammenklappen, dabei eventuell mit Zahnstochern fixieren.
- Zuletzt das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hühner Cordon Bleu natur darin auf beiden Seiten kurz anbraten und danach für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen fertig braten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dazu passt Salat, eine warme Kräutersauce und Reis, aber auch diverse Kartoffelbeilagen, wie knusprige Pommes-Frites.
Etwas Senf zwischen Fleisch und Käse bringt eine würzige Note und sorgt für zusätzlichen Geschmack ohne zu dominieren.
Statt klassischem Schinken kann auch geräucherter Putenbrustaufschnitt oder luftgetrockneter Schinken verwendet werden. Das verändert das Aroma und bringt Abwechslung.
Damit die Strukter des Fleisches beim Klopfen nicht zu sehr zerstört wird, das Fleisch zwischen zwei Lagen Backpapier legen und dann plattieren.
User Kommentare
Nettes Essen. Beim Schinken nehme ich einen rohen Schinken wie einen „Schwarzwälder“ und beim, Käse wird Emmentaler genommen.
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