Kräutersauce

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
250 | g | Quark |
100 | ml | Mineralwasser, sprudelnd |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Stücke hacken.
- Schnittlauch ebenso waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun den Quark mit dem Mineralwasser, der Zwiebel und den Kräutern (1 Esslöffel der Kräuter beiseite stellen) vermengen, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Zum Schluss die Kräutersauce mit den restlichen, frischen Kräutern dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kräutersauce passt hervorragend zu Ofenkartoffeln, Gemüse, Grillfleisch oder auch als Aufstrich zu Brot.
User Kommentare