Hühnerfilet mit Champignons und Petersilie

Dieses Rezept für Hühnerfilet mit Champignons und Petersilie verspricht grenzenlosen Genuss.

Hühnerfilet mit Champignons und Petersilie

Bewertung: Ø 4,6 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
2 EL Petersilie (frisch)
2 EL Öl
2 EL Mehl
2 Stk Knoblauch
750 ml Gemüsebrühe
800 g Hühnerfilet
200 g Champignons
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Zwiebelstücke darin anrösten, mit Mehl stauben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  2. Petersilie waschen, trocken schütteln, klein hacken und dazugeben. Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und hinzufügen.
  3. Die Hühnerfilet von Haut und Sehnen befreien, dann mit Wasser abbrausen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und untermischen. Nun das Ganze für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren mit etwas Sahne verfeinern und, wenn nötig, mit Saucenbinder verdicken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen Reis oder Nudeln.

Ähnliche Rezepte

Pollo fino auf Ofengemüse

Pollo fino auf Ofengemüse

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Die Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce schmecken super und das Rezept mildert die leichten Schärfe des Currypulvers mit Äpfeln und Banane.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln ist unkompliziert und überzeugt mit seinem leicht scharfen Geschmack und wenig Kalorien.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Diese Gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert. Das chinesische Rezept gibt für die würzige Sauce einfach alles.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Das Rezept verwendet für das Hähnchengeschnetzelte indischer Art zartes Fleisch, Tomaten, Kichererbsen und viele raffinierte Gewürze - sehr lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte