Hühnerbrust gefüllt - Papageno Art
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrustfilets |
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4 | Schb | Bauchspeck, geräuchert, dünn |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für die Fülle | ||
4 | Schb | Mozzarella |
3 | Stk | Tomaten |
120 | g | Steinpilze |
0.5 | Bund | Basilikum |
2 | zw | Minze |
2 | Stk | Salbeiblätter |
Rezept Zubereitung
- Die Hühnerbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
- Danach das Basilikum und die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Für die Fülle Mozzarella, Tomaten und gesäuberte Steinpilze in kleine Stücke schneiden mit Basilikum, Minze vermengen und auf eine Hälfte der Hühnerbrustfilets verteilen.
- Jetzt noch auf jedes Fleischstück ein halbes Blatt Salbei legen, die Filets einrollen bzw. zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Jede Fleischrollen mit einer dünn geschnittenen Scheibe Speck umwickeln.
- Die gefüllten Filets in einer Pfanne mit Olivenöl auf allen Seiten für 3-5 Minuten anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200° für ca. 25 Minuten fertig backen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage, Kartoffeln schälen, viertelen und für 20 Minuten in kalte Milch einlegen. Dann die Kartoffeln im Backofen für 25 Minuten ohne Öl backen und dabei mehrmals wenden. Die fertigen Kartoffeln mit in Butter geschwenkten Salbeiblättern übergießen und servieren.
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