Hühnerbrust gefüllt - Papageno Art

Die gefüllte Hühnerbrust - Papageno Art ist eine gute Alternative zu anderen Fleischgerichten. Dieses Rezept verrät warum.

Hühnerbrust gefüllt - Papageno Art Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrustfilets
4 Schb Bauchspeck, geräuchert, dünn
1 TL Salz
2 EL Olivenöl, für die Pfanne
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für die Fülle

4 Schb Mozzarella
3 Stk Tomaten
120 g Steinpilze
0.5 Bund Basilikum
2 zw Minze
2 Stk Salbeiblätter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
  2. Danach das Basilikum und die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Für die Fülle Mozzarella, Tomaten und gesäuberte Steinpilze in kleine Stücke schneiden mit Basilikum, Minze vermengen und auf eine Hälfte der Hühnerbrustfilets verteilen.
  4. Jetzt noch auf jedes Fleischstück ein halbes Blatt Salbei legen, die Filets einrollen bzw. zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  5. Jede Fleischrollen mit einer dünn geschnittenen Scheibe Speck umwickeln.
  6. Die gefüllten Filets in einer Pfanne mit Olivenöl auf allen Seiten für 3-5 Minuten anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200° für ca. 25 Minuten fertig backen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage, Kartoffeln schälen, viertelen und für 20 Minuten in kalte Milch einlegen. Dann die Kartoffeln im Backofen für 25 Minuten ohne Öl backen und dabei mehrmals wenden. Die fertigen Kartoffeln mit in Butter geschwenkten Salbeiblättern übergießen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
651
Fett
25,54 g
Eiweiß
116,61 g
Kohlenhydrate
4,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare