Huhn mit Cognacsauce

Das Huhn mit Cognacsauce ist ein Gericht, das sich für besondere Anlässe eignet. Das Rezept erhält durch die Sauce eine besondere Note.

Huhn mit Cognacsauce

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Huhn, küchenfertig, zerlegt
180 g Bauchspeck, geräuchert
4 Stk Zwiebeln
200 ml Cognac
4 Stk Karotten
1 Stk Paprikaschote, rot
2 Stk Chilischote, rot
2 TL Paprikapulver
2 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Kümmel
1 EL Rapsöl
300 ml Hühnerbrühe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Chili- und Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls fein schneiden. Die Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in dünne Streifen schneiden.
  2. Danach den Speck in einer Pfanne mit ein wenig Öl gut anrösten, den Zwiebel dazugeben und glasig andünsten lassen.
  3. Die einzelnen Hühnerstücke des zerlegten Huhns, gut waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Dann die Hühnerstücke in die Pfanne zum Gemüse geben und auf allen Seiten gut anbraten. Mit dem Cognac und der Hühnerbrühe aufgießen und für rund 30-40 Minuten, köcheln lassen.
  5. Die Hühnerstücke zusammen mit der Soße servieren – dazu passt sehr gut Reis.

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