Huhn mit Cognacsauce

Das Huhn mit Cognacsauce ist ein Gericht, das sich für besondere Anlässe eignet. Das Rezept erhält durch die Sauce eine besondere Note.

Huhn mit Cognacsauce

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Huhn, küchenfertig, zerlegt
180 g Bauchspeck, geräuchert
4 Stk Zwiebeln
200 ml Cognac
4 Stk Karotten
1 Stk Paprikaschote, rot
2 Stk Chilischote, rot
2 TL Paprikapulver
2 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Kümmel
1 EL Rapsöl
300 ml Hühnerbrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Chili- und Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls fein schneiden. Die Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in dünne Streifen schneiden.
  2. Danach den Speck in einer Pfanne mit ein wenig Öl gut anrösten, den Zwiebel dazugeben und glasig andünsten lassen.
  3. Die einzelnen Hühnerstücke des zerlegten Huhns, gut waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Dann die Hühnerstücke in die Pfanne zum Gemüse geben und auf allen Seiten gut anbraten. Mit dem Cognac und der Hühnerbrühe aufgießen und für rund 30-40 Minuten, köcheln lassen.
  5. Die Hühnerstücke zusammen mit der Soße servieren – dazu passt sehr gut Reis.

Ähnliche Rezepte

Pollo fino auf Ofengemüse

Pollo fino auf Ofengemüse

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Die Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce schmecken super und das Rezept mildert die leichten Schärfe des Currypulvers mit Äpfeln und Banane.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln ist unkompliziert und überzeugt mit seinem leicht scharfen Geschmack und wenig Kalorien.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Das Rezept verwendet für das Hähnchengeschnetzelte indischer Art zartes Fleisch, Tomaten, Kichererbsen und viele raffinierte Gewürze - sehr lecker!

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Diese Gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert. Das chinesische Rezept gibt für die würzige Sauce einfach alles.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte