Huhn mit Cognacsauce
Das Huhn mit Cognacsauce ist ein Gericht, das sich für besondere Anlässe eignet. Das Rezept erhält durch die Sauce eine besondere Note.
Foto GuteKueche
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Chili- und Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls fein schneiden. Die Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in dünne Streifen schneiden.
- Danach den Speck in einer Pfanne mit ein wenig Öl gut anrösten, den Zwiebel dazugeben und glasig andünsten lassen.
- Die einzelnen Hühnerstücke des zerlegten Huhns, gut waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Hühnerstücke in die Pfanne zum Gemüse geben und auf allen Seiten gut anbraten. Mit dem Cognac und der Hühnerbrühe aufgießen und für rund 30-40 Minuten, köcheln lassen.
- Die Hühnerstücke zusammen mit der Soße servieren – dazu passt sehr gut Reis.
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