Hummus Cremesauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 5 | EL | Olivenöl |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Dose | Kichererbsen, gekocht |
| 50 | ml | Hafersahne |
| 2 | EL | Rosinen |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Kurkuma |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel schälen, grob zerkleinern, dazugeben, auch Knoblauch schälen, grob würfeln und mit hinzufügen; dann für etwa 5 Minuten andünsten.
- Anschließend Rosinen, Kichererbsen, Hafersahne sowie Salz, Pfeffer und Kurkuma dazugeben, alles weiter 10 Minuten sanft köcheln lassen.
- Zum Schluss die Hummus Cremesauce in einen Mixer geben und gründlich pürieren, bis eine homogene Sauce entstanden ist; heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Garnitur eignen sich frische Gartenkräuter und Sesam.
User Kommentare