Hummus

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Kichererbsen, vorgekocht |
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2 | EL | Tahin (Sesampaste) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zitrone |
5 | EL | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver, geräuchtert |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes den Knoblauch schälen, kleinschneiden sowie die Zitrone halbieren und auspressen.
- Dann die Kichererbsen zusammen mit Tahini (Sesammus), Knoblauch, Zitronensaft, Wasser, Kreuzkümmel, Koriander und Paprikapulver in eine Schüssel geben.
- Anschließend das Ganze mit dem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Alternativ im Standmixer cremig mixen. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzugeben.
- Fertig ist der Hummus. Diesen in einen luftdichten Behälter füllen und im Kühlschrank lagern. Er hält sich bis zu einer Woche.
Tipps zum Rezept
Wer den Hummus herstellen und gleichzeitig Geld und Müll sparen möchte, kann auch getrocknete Kichererbsen verwenden. Diese müssen 6 bis 8 Stunden einweichen und dann nach Anleitung gekocht werden.
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