Ingwer-Mascarpone-Creme

Eine einfache Nachspeise gelingt mit dem Rezept für Ingwer-Mascarpone-Creme in 10 Minuten. Ein tolles Rezept aus Italien.

Ingwer-Mascarpone-Creme

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Ingwerkonfitüre
2 EL Crème de Cassis
1 EL Kirschwasser
2 EL Zitronensaft
400 g Ingwerstücke, eingelegt (Glas)
500 g Mascarpone
8 Bl Minze
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Ingwerkonfitüre in einer Schüssel glattrühren, dann Zitronensaft, Crème de Cassis und Kirschwasser dazurühren.
  2. Die Ingwerstücke aus dem Glas abtropfen lassen und unter die Masse mischen.
  3. Zum Schluss die Mascarpone unterziehen, in Dessertgläsern anrichten und die Ingwer-Mascarpone-Creme mit Minzblättern garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Ingwerkonfitüre kann auch Orangenmarmelade verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Sektcreme

Sektcreme

Diese köstliche Sektcreme ist ein tolles Dessert, kann aber auch als Füllung für Kuchen und Gebäck verwendet werden. Hier ist das Rezept dafür.

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Lecker und verführerisch ist diese Vanillecreme mit Himbeeren. Das Rezept ist rasch zubereitet und sorgt als Dessert für große Begeisterung

Joghurtcreme ohne Gelatine

Joghurtcreme ohne Gelatine

Das Rezept zeigt, wie diese Joghurtcreme ohne Gelatine auskommt. Agar-Agar schafft die nötige Stabilität für das Dessert, das auf der Zunge zergeht.

Orangencreme im Glas

Orangencreme im Glas

Wunderbar sanft und fruchtig schmeckt diese Orangencreme im Glas, die gut gekühlt serviert wird. Hier kommt das Rezept für ein köstliches Dessert.

Buttercreme

Buttercreme

Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte