Ingwer-Mascarpone-Creme

Eine einfache Nachspeise gelingt mit dem Rezept für Ingwer-Mascarpone-Creme in 10 Minuten. Ein tolles Rezept aus Italien.

Ingwer-Mascarpone-Creme

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Ingwerkonfitüre
2 EL Crème de Cassis
1 EL Kirschwasser
2 EL Zitronensaft
400 g Ingwerstücke, eingelegt (Glas)
500 g Mascarpone
8 Bl Minze
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Ingwerkonfitüre in einer Schüssel glattrühren, dann Zitronensaft, Crème de Cassis und Kirschwasser dazurühren.
  2. Die Ingwerstücke aus dem Glas abtropfen lassen und unter die Masse mischen.
  3. Zum Schluss die Mascarpone unterziehen, in Dessertgläsern anrichten und die Ingwer-Mascarpone-Creme mit Minzblättern garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Ingwerkonfitüre kann auch Orangenmarmelade verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!

Orangencreme im Glas

Orangencreme im Glas

Saftig und fruchtig schmeckt die Orangencreme, die im Glas serviert wird. Hier das Rezept für ein köstliches Dessert.

Lebkuchen-Mousse

Lebkuchen-Mousse

In der Weihnachtszeit kann man, statt mit Schokoladen-Mousse, seine Lieben auch mit dem würzigen Lebkuchen-Mousse verwöhnen. Hier das besondere Rezept.

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Die Vanillecreme mit Himbeeren ist rasch zubereitet und sorgt für Begeisterung. Ein Dessert zum Verlieben.

Joghurtcreme mit Gelatine

Joghurtcreme mit Gelatine

Wer auf der Suche nach einem schnellen Dessert ist, liegt mit diesem Rezept für Joghurtcreme mit Gelatine genau richtig.

Buttercreme

Buttercreme

Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte