Ingwer-Mascarpone-Creme

Eine einfache Nachspeise gelingt mit dem Rezept für Ingwer-Mascarpone-Creme in 10 Minuten. Ein tolles Rezept aus Italien.

Ingwer-Mascarpone-Creme

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Ingwerkonfitüre
2 EL Crème de Cassis
1 EL Kirschwasser
2 EL Zitronensaft
400 g Ingwerstücke, eingelegt (Glas)
500 g Mascarpone
8 Bl Minze
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Ingwerkonfitüre in einer Schüssel glattrühren, dann Zitronensaft, Crème de Cassis und Kirschwasser dazurühren.
  2. Die Ingwerstücke aus dem Glas abtropfen lassen und unter die Masse mischen.
  3. Zum Schluss die Mascarpone unterziehen, in Dessertgläsern anrichten und die Ingwer-Mascarpone-Creme mit Minzblättern garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Ingwerkonfitüre kann auch Orangenmarmelade verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Orangencreme im Glas

Orangencreme im Glas

Saftig und fruchtig schmeckt die Orangencreme. Ein köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept.

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!

Luftiges Mousse au Chocolat

Luftiges Mousse au Chocolat

Ein Luftiges Mousse au Chocolat ist die Krönung jeder Mahlzeit. Mit dem Rezept gelingt das Dessert ganz einfach.

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Die Vanillecreme mit Himbeeren ist rasch zubereitet und sorgt für Begeisterung. Ein Dessert zum Verlieben.

Buttercreme

Buttercreme

Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.

Klassische Crème brûlée

Klassische Crème brûlée

Klassische Crème brûlée besteht aus kalter Creme mit heisser Karamellkruste. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte