Ingwerplätzchen

Zutaten für 32 Portionen
250 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
180 | g | Margarine, vegan |
60 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Sojamehl |
2 | EL | Wasser |
200 | g | Zartbitterschokolade, vegan |
3 | TL | Ingwerpulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ingwerplätzchen das Mehl mit dem Zucker sowie Vanillezucker vermengen.
- In einem kleinen Gefäß nun das Sojamehl mit dem Wasser anrühren und zur Mehlmischung dazu geben.
- Jetzt die Margarine und das Ingwerpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit einem Backpapier auslegen.
- Nun eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig portionsweise darauf ca. 3 mm dick ausrollen.
- Dann mit einem Herzchen- oder Sternenausstecher kleine Plätzchen ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen.
- Im Anschluss die Plätzchen im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen.
- Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Zum Schluss die Kekse in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem Backpapier abkühlen lassen.
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