Italienischer Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln, Penne |
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1 | gl | Oliven, schwarz, geschnitten |
1 | gl | Tomaten, eingelegt, getrocknet |
1 | Pk | Schafskäse |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Basilikum |
0.5 | Dose | Mais |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Balsamico |
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7 | EL | Olivenöl |
7 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräuter, Italienische |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Penne in einem Topf mit reichlich Salzwasser al dente (ca. 8 Minuten) kochen, durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel geben.
- In der Zwischenzeit die geschälte Knoblauchzehen hacken, den Schafskäse und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
- Nun den Knoblauch, Schafskäse, Tomaten und Basilikum zusammen mit den Oliven und dem abgetropften Mais zu den Nudeln geben und gut vermengen.
- Für die Marinade Essig, Öl, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter gut verrühren, über den Nudelsalat gießen, gut vermischen, kurz durchziehen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum italienischen Nudelsalat frisches Weißbrot und Antipasti servieren.
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