Italienisches Bauernfrühstück

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Speck, durchwachsen |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Butter |
8 | Stk | Eier |
1 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in dünne Streifen schneiden.
- Hiernach die Zwiebel schälen, fein hacken und diese zusammen mit dem Speck in einer großen Pfanne mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Anschließend die Eier vorsichtig über die Zutaten in der Pfanne schlagen und diese 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten.
- Daraufhin das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und gründlich vermengen.
- Zuletzt das italienische Bauernfrühstück auf Teller verteilen, den Balsamico darüber träufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sowohl weißes Brot, wie Ciabatta, aber auch Vollkornbrot oder Graubrot.
Das Ganze kann mit frischen Kräutern, wie Basilikum, verfeinert werden.
User Kommentare