Italienisches Quarkdessert

Mit Amarettini, Quark und Kirschen aus dem Glas sorgt dieses leckere, italienische Quarkdessert für süßen Genuss. Hier das Rezept.

Italienisches Quarkdessert

Bewertung: Ø 4,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Sauerkirschen, aus dem Glas
80 g Schokotropfen
80 g Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
500 g Quark
200 g Joghurt (griechisch)
60 g Puderzucker
1 TL Zimt, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Quark mit Zucker, Schokotropfen, Joghurt sowie Zimt mithilfe eines Handmixers für 5 Minuten glatt rühren.
  2. Im Anschluss die Kirschen in einem Sieb gut abseihen und abtropfen lassen.
  3. Dann die Amarettini in die Gefriertüte füllen und mit einem Teigroller oder mit den Händen zerbröseln.
  4. Nun die Brösel, Sauerkirschen sowie die Quarkcreme abwechselnd auf kleine Dessertschalen aufteilen und nach Belieben mit ganzen Amarettini garnieren.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt das italienische Quarkdessert, wenn man es für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellt.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte