Italienisches Quarkdessert

Wer den Geschmack von Quark, Kirschen und Amarettini mag, wird dieses Rezept für ein italienisches Quarkdessert lieben. Es ist schnell gemacht und superlecker.

Italienisches Quarkdessert Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Sauerkirschen (Glas)
80 g Schokotropfen
80 g Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
500 g Quark, Magerstufe
200 g Naturjoghurt, griechischer
60 g Puderzucker
1 TL Zimt, gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel Sieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das italienische Quarkdessert zuerst den Quark in eine Schüssel geben, den Joghurt, den Zucker, die Schokotropfen sowie den Zimt hinzufügen.
  2. Alle Zutaten mit Hilfe eines Handmixers etwa 5 Minuten lang glatt rühren.
  3. Anschließend die Sauerkirschen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Währenddessen die Amarettini mehr oder weniger fein zerbröseln.
  5. Nun die Brösel, die Sauerkirschen sowie die Quarkcreme abwechselnd in Dessertschalen oder -gläser schichten.

Tipps zum Rezept

Das Dessert kann sofort serviert werden, schmeckt allerdings noch besser, wenn man es vorher 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lässt.

Am einfachsten lassen sich die Amarettini mit einem Backholz zerbröseln. Die Minikekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Backholz ein paar Mal darüberrollen.

Da kein Kirschsaft benötigt wird, kann das Dessert auch mit tiefgekühlten Sauerkirschen zubereitet werden. Diese am besten in einem Sieb auftauen lassen. Sie können aber auch kurz in einem Topf erhitzt und nach dem Abkühlen verwendet werden.

Ein paar Amarettini, Sauerkirschen oder ein winziger Schuss Amaretto machen sich als Garnitur sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
494
Fett
18,07 g
Eiweiß
22,03 g
Kohlenhydrate
62,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein Amaretto, der italienische Mandellikör, ist der perfekte Begleiter zu diesem Dessert. Oder ein kleines Glas Vin Santo, der berühmte italienische Dessertwein aus der Toskana, passt mit seinem fruchtig-süßen Bouquet und den feinen Honignoten ebenfalls prima dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare