Japanische Miso-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | cm | Ingwer, frisch |
---|---|---|
120 | g | Seidentofu |
5 | Bl | Norialgen, getrocknet |
130 | g | Shiitake Pilze |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Kokosöl, roh |
2 | EL | Limettensaft |
3 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Shiro Miso Paste |
1 | l | Wasser |
0.25 | Stk | Chilischote |
1 | TL | Sesam, schwarz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die getrockneten Algen in Stücke brechen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser einlegen und für 10 Minuten einweichen lassen.
- Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Nun die Chilischote waschen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Chilischotenstücke gemeinsam mit dem Ingwer, dem Wasser, der Miso-Paste, der Sojasauce, dem Kokosöl sowie dem Limettensaft in einen Mixbehälter füllen und alles Zutaten vermixen, bis der Ingwer zerkleinert ist.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzelenden abtrennen und in feine Ringe scheiden.
- Danach auch die Pilze grob zerschneiden und zusammen mit den Frühlingszwiebelringen in die Schüssel geben. Außerdem die Norialgen gut ausdrücken und ebenso hinzufügen.
- Abschließend den Tofu in kleine Würfel schneiden, in die Schüssel geben und die Japanische Miso-Suppe mit schwarzem Sesam bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppeneinlage kann nach Belieben mit weiterem Gemüse ergänzt werden, wie beispielsweise mit Paprika oder Sprossen.
Bei Miso handelt es sich um eine, aus vergorenem Getreide und Sojabohne, Paste.
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