Jerk Chicken

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Koriander, gehackt |
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Zutaten für das Jerk Chicken
2 | Stk | Hähnchenkeulen, groß |
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1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Ras el Hanout (afrikanische Würzmischung) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Limette, nur den Saft |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für den Bohnen-Reis
150 | g | Rundkornreis |
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1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
425 | g | Bohnen, schwarz, aus der Dose |
25 | g | Butter |
0.5 | Stk | Mango, reif (Flug-Mango) |
1 | Prise | Salz |
350 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Jerk Chicken:- Zuerst den Backofengrill auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke reiben.
- Dann den Knoblauch in einer Schüssel mit dem Paprikapulver, Chiliflocken, Ras el Hanout, Salz und Limettensaft vermischen.
- Die Hähnchenschenkel kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im Gelenk teilen. Anschließend gründlich mit der Gewürzmischung einreiben und mit dem Öl bestreichen.
- Nun die Hähnchenschenkel auf das vorbereitete Backblech geben, Jerk Chicken unter den heißen Backofengrill schieben und in etwa 30 Minuten knusprig grillen.
- In der Zwischenzeit den Reis mit dem Wasser und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben, etwas salzen und zum Kochen bringen.
- Dann 1 Minute aufkochen, die Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme etwa 15-20 Minuten quellen lassen.
- Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in Spalten schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mangespalten darin 3-4 Minuten scharf anbraten. Danach salzen, die Bohnen hinzufügen und in der Pfanne durchschwenken.
- Den gegarten Reis in ein Sieb abgießen, etwas abtropfen lassen und in der Pfanne mit den Bohnen und den Mangospalten vorsichtig mischen.
Tipps zum Rezept
Das Jerk Chicken mit dem Bohnen-Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Koriander darauf verteilen und sofort servieren.
User Kommentare
Das Rezept klingt interessant, die Marinade mit dem Ras el Hanout werde ich ausprobieren. Obwohl dieses Gewürz weniger auf Jamaika zu Hause ist.
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