Jerk Chicken

Jerk Chicken ist eine jamaikanische Spezialität, die dort meist mit Bohnen und Reis serviert wird. Hier ist das würzige Rezept zum Ausprobieren.

Jerk Chicken Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Koriander, gehackt

Zutaten für das Jerk Chicken

2 Stk Hähnchenkeulen, groß
1 EL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Chiliflocken
1 TL Ras el Hanout (afrikanische Würzmischung)
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Limette, nur den Saft
0.5 TL Salz
2 EL Pflanzenöl

Zutaten für den Bohnen-Reis

150 g Rundkornreis
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
425 g Bohnen, schwarz, aus der Dose
25 g Butter
0.5 Stk Mango, reif (Flug-Mango)
1 Prise Salz
350 ml Wasser

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Jerk Chicken:
  1. Zuerst den Backofengrill auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke reiben.
  3. Dann den Knoblauch in einer Schüssel mit dem Paprikapulver, Chiliflocken, Ras el Hanout, Salz und Limettensaft vermischen.
  4. Die Hähnchenschenkel kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im Gelenk teilen. Anschließend gründlich mit der Gewürzmischung einreiben und mit dem Öl bestreichen.
  5. Nun die Hähnchenschenkel auf das vorbereitete Backblech geben, Jerk Chicken unter den heißen Backofengrill schieben und in etwa 30 Minuten knusprig grillen.
Zubereitung Bohnen-Reis:
  1. In der Zwischenzeit den Reis mit dem Wasser und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben, etwas salzen und zum Kochen bringen.
  2. Dann 1 Minute aufkochen, die Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme etwa 15-20 Minuten quellen lassen.
  3. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in Spalten schneiden.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mangespalten darin 3-4 Minuten scharf anbraten. Danach salzen, die Bohnen hinzufügen und in der Pfanne durchschwenken.
  5. Den gegarten Reis in ein Sieb abgießen, etwas abtropfen lassen und in der Pfanne mit den Bohnen und den Mangospalten vorsichtig mischen.

Tipps zum Rezept

Das Jerk Chicken mit dem Bohnen-Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Koriander darauf verteilen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.484
Fett
33,45 g
Eiweiß
218,12 g
Kohlenhydrate
75,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Das Rezept klingt interessant, die Marinade mit dem Ras el Hanout werde ich ausprobieren. Obwohl dieses Gewürz weniger auf Jamaika zu Hause ist.

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