Joghurt-Bananeneis mit Schokolade

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bananen, reif |
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4 | EL | Zitronensaft |
80 | g | Zartbitterschokolade |
200 | g | Naturjoghurt |
2 | EL | Honig, flüssig |
Kategorien
Zeit
315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen, in grobe Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in einer Schüssel mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Die Schokolade fein hacken.
- Nun den Joghurt mit dem Honig als auch dem Bananenmus zu einer glatten Masse verrühren.
- Anschließend die Schokolade vorsichtig unter die Joghurtmasse mengen und das Ganze in eine gefrierfeste Form füllen.
- Zuletzt das Joghurt-Bananeneis mit Schokolade mindestens 5 Stunden im Eisfach einfrieren - dabei die Masse immer wieder gut durchrühren und kurz vor dem Servieren etwas antauen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Eis nach Belieben mit gehackten Schokostückchen oder Schokostreuseln garnieren. Für mehr Aroma Zimt, Vanilleextrakt oder gehackte Nüsse hinzufügen.
Je reifer die Bananen, desto süßer und cremiger wird das Eis. Am besten eignen sich Bananen mit braunen Flecken auf der Schale. Wer möchte, schneidet die Bananen in Stücke und friert sie mindestens 4 Stunden oder über Nacht ein. So wird das Eis besonders cremig, ohne dass zusätzliche Eiskristalle entstehen.
Für eine vegane Variante kann Kokosjoghurt eine leckere Alternative sein.
Die Schokolade fein hacken oder Schokodrops verwenden. Falls knackigere Stücke gewünscht sind, kann man geschmolzene Schokolade in dünnen Fäden unter die kalte Masse rühren, sodass sie sofort erstarrt.
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