Joghurt-Melonen-Torte ohne Backen

Mit diesem Rezept zaubert man im Nu eine super leckere Joghurt-Melonen-Torte mit knusprigem Keksboden. Der Clou: Sie gelingt ohne Backen.


Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

450 g Wassermelone
400 g Honigmelone

Zutaten für den Keksboden

250 g Vollkornkekse
110 g Butter
2 TL Zimt, gemahlen

Zutaten für die Joghurtcreme

3 Bl Gelatine, weiß
9 Bl Gelatine, rot
2 Stk Orangen, unbehandelt
1 TL Kardamompulver
1 kg Naturjoghurt
6 EL Ahornsirup
120 g Puderzucker
600 ml Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Joghurt-Melonen-Torte zuerst die Kekse für den Boden in einen Gefrierbeutel geben, diesen fest verschließen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln bzw. zerkleinern.
  2. Nun die Butter in einem Topf zerlassen, bei niedriger Hitze die Keksbrösel sowie den Zimt hinzugeben und alle Zutaten gut vermischen.
  3. Eine Springform (20 cm Ø) mit Backpulver auslegen, die Keks-Butter-Masse darin verteilen, gut festdrücken und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Für die Füllung die weiße sowie rote Gelatine in kaltem Wasser für mindestens 5 Minuten einweichen.
  5. Währenddessen die Orangen mit heißem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben. Dann die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
  6. Nun ca. 9 Esslöffel Orangensaft mit dem Naturjoghurt, dem Ahornsirup, der Orangenschale, dem Puderzucker und dem Kardamom vermischen und zu einer glatten Masse verrühren.
  7. Die Gelatine gut ausdrücken, den restlichen Orangensaft in einem Topf erwärmen und die Gelatine darauf auflösen.
  8. Dann die flüssige Gelatine mit einem Viertel der Joghurtmasse vermengen, unter die restliche Joghurtmasse rühren und für 10 Minuten kalt stellen.
  9. In der Zwischenzeit die Melonen vierteln, Kerne entfernen, schälen und die Melonen in Scheiben schneiden.
  10. Anschließend die Sahne steif schlagen und sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben.
  11. Danach die Joghurtmasse in die Springform auf den Keksboden geben und glatt streichen.
  12. Dann die Melonenstücke dicht nebeneinander auf der Torte verteilen und etwas festdrücken.
  13. Nun die Torte für mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen, dann vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

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