Joghurtmuffins
Zutaten für 12 Portionen
| 300 | g | Mehl, glatt |
|---|---|---|
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | Msp | Salz |
| 200 | g | Joghurt |
| 2 | Stk | Eier |
| 150 | g | Zucker |
| 75 | ml | Öl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Zitronenschale |
Zutaten für die Dekoration
| 125 | g | Crème fraîche |
|---|---|---|
| 1 | EL | Aprikosenkonfitüre |
| 2 | Stk | Pfirsichhälften, aus der Dose |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Joghurtmuffins den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinbelch mit Muffinförmchen bestücken.
- Nun Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- In einer weiteren Schüssel Joghurt, Eier, Zucker und Öl mit dem Handmixer verquirlen. Sodann unter Rühren die Mehlmischung, Vanillezucker und Zitronenschale nach und nach unter die Joghurtmischung rühren.
- Jetzt den Teig in den Papierförmchen verteilen und für 25 Minuten backen. Die fertigen Küchlein aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Währenddessen die Crème fraîche mit Aprikosenkonfitüre verrühren und die Pfirsichhälften in Spalten schneiden.
- Am Ende auf die abgekühlten Küchlein ein Häubchen aus Crème fraîche setzen, mit den Pfirsichspalten dekorieren und gleich servieren.
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