Julienne
Julienne sind feine, gemischte Gemüsestreifen, die als Beilage zu Aufläufen und Suppen dienen. Das einfache Rezept zeigt, wie dieses zubereitet wird.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
1
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Stg |
Porree
|
5
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Stk |
Karotten
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3
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Stk |
Rüben, weiß
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1
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Kn |
Sellerie
|
200
|
g |
Erbsen, grün
|
1
|
EL |
Butter
|
0.5
|
Stk |
Kohl
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Erbsen für circa 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis diese weich sind.
- Währenddessen das weiße Ende vom Porree trennen und diesen zusammen mit dem Sellerie, den Karotten und den weißen Rüben in feine circa 3 Zentimeter lange Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt die geschnittenen Gemüsestreifen in einer Pfanne mit Butter für circa 10 Minuten auf mittlerer Stufe weich dünsten.
- Als Nächstes den Kohl ebenfalls in kleine Streifen schneiden und für circa 5 Minuten mitdünsten.
- Zuletzt die Erbsen abgießen und zu den Gemüsestreifen mischen. Die fertigen Julienne anschließend dem gewünschten Gericht hinzugeben.
Tipps zum Rezept
Übrig gebliebenes Gemüse kann zu Salat weiterverarbeitet werden.
Besonders schön und gleichmäßig wird das Gemüse mit einem Julienne-Schneider.
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