Julienne

Julienne sind feine, gemischte Gemüsestreifen, die als Beilage zu Aufläufen und Suppen dienen. Das einfache Rezept zeigt, wie dieses zubereitet wird.

Julienne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Porree
5 Stk Karotten
3 Stk Rüben, weiß
1 Kn Sellerie
200 g Erbsen, grün
1 EL Butter
0.5 Stk Kohl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erbsen für circa 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis diese weich sind.
  2. Währenddessen das weiße Ende vom Porree trennen und diesen zusammen mit dem Sellerie, den Karotten und den weißen Rüben in feine circa 3 Zentimeter lange Streifen schneiden.
  3. Im nächsten Schritt die geschnittenen Gemüsestreifen in einer Pfanne mit Butter für circa 10 Minuten auf mittlerer Stufe weich dünsten.
  4. Als Nächstes den Kohl ebenfalls in kleine Streifen schneiden und für circa 5 Minuten mitdünsten.
  5. Zuletzt die Erbsen abgießen und zu den Gemüsestreifen mischen. Die fertigen Julienne anschließend dem gewünschten Gericht hinzugeben.

Tipps zum Rezept

Übrig gebliebenes Gemüse kann zu Salat weiterverarbeitet werden.

Besonders schön und gleichmäßig wird das Gemüse mit einem Julienne-Schneider.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
3,22 g
Eiweiß
6,93 g
Kohlenhydrate
22,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare