Junge Kartoffeln mit Petersiliensoße

Die Zubereitung der Jungen Kartoffeln mit Petersiliensoße ist mit diesem Rezept ganz einfach. Ein Gericht, das sich auf das Wesentliche konzentriert.

Junge Kartoffeln mit Petersiliensoße Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

52 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die kleinen Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Bürste säubern. Anschließend in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter in einem großen, flachen Topf schmelzen. Das Mehl einstreuen und unter Rühren mit einem Schneebesen 1-2 Minuten anschwitzen.
  3. Dann die Brühe und die Milch angießen und die Soße unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  5. Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Petersilie unterrühren.
  6. Zuletzt die Kartoffeln - je nach Größe - halbieren oder vierteln und vorsichtig unter die Soße heben.

Tipps zum Rezept

Die Jungen Kartoffeln mit Petersiliensoße zu Braten oder Fisch servieren oder mit ausgelöstem Nordseekrabbenfleisch genießen.

Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
8,11 g
Eiweiß
5,67 g
Kohlenhydrate
30,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare