Junge Kartoffeln mit Petersiliensoße
Zutaten für 6 Portionen
| 750 | g | Kartoffeln, festkochend, jung, klein |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Petersilie, glatt |
| 40 | g | Butter |
| 30 | g | Mehl |
| 300 | ml | Gemüsebrühe |
| 400 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
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Zeit
52 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die kleinen Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Bürste säubern. Anschließend in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem großen, flachen Topf schmelzen. Das Mehl einstreuen und unter Rühren mit einem Schneebesen 1-2 Minuten anschwitzen.
- Dann die Brühe und die Milch angießen und die Soße unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Petersilie unterrühren.
- Zuletzt die Kartoffeln - je nach Größe - halbieren oder vierteln und vorsichtig unter die Soße heben.
Tipps zum Rezept
Die Jungen Kartoffeln mit Petersiliensoße zu Braten oder Fisch servieren oder mit ausgelöstem Nordseekrabbenfleisch genießen.
Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
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