Kabeljau-Brötchen

Mit dem Rezept für die köstlichen Kabeljau-Brötchen gelingt ganz einfach ein leckerer, vielseitiger Snack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Vollkornbrötchen
1 Stk Tomate
200 g Kabeljaufilets, küchenfertig
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Haselnüsse, gemahlen
1 Stk Zwiebel
1 zw Basilikum

Zeit

33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und mit einer Küchenreibe in hauchdünne Scheiben reiben.
  2. Nun die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Anschließend die Brötchen halbieren, jede Hälfte an der Innenseite mit Öl bestreichen und diese 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbräunen.
  4. Jetzt die Brötchen aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln als auch den Knoblauch mit dem übrigen Öl 5 Minuten anbraten.
  5. Danach alles mit Salz als auch Pfeffer würzen, die Brühe dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.
  6. Im nächsten Schritt die Fischfilets mundgerecht zerteilen, in die Pfanne geben und alles zugedeckt 10 Minuten lang garen. Hierbei werden die Fischfilets nach 5 Minuten Garzeit gewendet.
  7. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Dann die Tomaten waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und die Unterseiten der Brötchen damit belegen.
  9. Im nächsten Schritt die Zutaten aus der Pfanne in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  10. Anschließend den Fisch mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch auf die Brötchenhälften mit den Tomaten setzen.
  11. Hiernach die Nüsse als auch das Basilikum über den Fisch geben.
  12. Zuletzt die oberen Brötchenhälften aufsetzen, diese leicht andrücken und die Kabeljau-Brötchen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
22,29 g
Eiweiß
21,58 g
Kohlenhydrate
17,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare