Kabeljau-Brötchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Vollkornbrötchen |
---|---|---|
1 | Stk | Tomate |
200 | g | Kabeljaufilets, küchenfertig |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | zw | Basilikum |
Kategorien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und mit einer Küchenreibe in hauchdünne Scheiben reiben.
- Nun die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Anschließend die Brötchen halbieren, jede Hälfte an der Innenseite mit Öl bestreichen und diese 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbräunen.
- Jetzt die Brötchen aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln als auch den Knoblauch mit dem übrigen Öl 5 Minuten anbraten.
- Danach alles mit Salz als auch Pfeffer würzen, die Brühe dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.
- Im nächsten Schritt die Fischfilets mundgerecht zerteilen, in die Pfanne geben und alles zugedeckt 10 Minuten lang garen. Hierbei werden die Fischfilets nach 5 Minuten Garzeit gewendet.
- In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann die Tomaten waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und die Unterseiten der Brötchen damit belegen.
- Im nächsten Schritt die Zutaten aus der Pfanne in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Anschließend den Fisch mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch auf die Brötchenhälften mit den Tomaten setzen.
- Hiernach die Nüsse als auch das Basilikum über den Fisch geben.
- Zuletzt die oberen Brötchenhälften aufsetzen, diese leicht andrücken und die Kabeljau-Brötchen servieren.
User Kommentare