Kabeljau mit Babymöhren

Das Rezept für den Kabeljau mit Babymöhren hat als Topping eine knusprige Kruste aus Mandeln und einen aromatischen Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Kabeljau-Filet, etwa 200 g
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Öl

Zutaten für die Mandelstreusel

25 g Mandelkerne
10 g Butter
1 TL Mehl

Zutaten für die Babymöhren

3 Stk Babymöhren
1 TL Butter
50 ml Fischbrühe
1 Prise Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kabeljau mit Babymöhren den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Möhren schälen, längs halbieren und in einer Pfanne mit zerlassender Butter 5 Minuten dünsten.
  3. Danach mit der Brühe ablöschen, auf niedrige Hitze reduzieren und mit Kurkuma, Salz sowie Pfeffer würzen, dann für 10 Minuten leicht köcheln.
  4. Währenddessen die Mandeln grob hacken und mit Butter sowie Mehl zu Streuseln kneten.
  5. Dann den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin 5 Minuten anbraten, danach auf ein Backblech legen, mit den Mandelstreuseln bestreuen sowie für 8 Minuten backen.
  7. Am Schluss den Fisch mit den Möhren auf einem Teller anrichten und mit dem Kochsud der Möhren beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
2.656
Fett
54,46 g
Eiweiß
458,72 g
Kohlenhydrate
24,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare