Kabeljau mit Babymöhren

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Kabeljau-Filet, etwa 200 g |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Öl |
Zutaten für die Mandelstreusel
25 | g | Mandelkerne |
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10 | g | Butter |
1 | TL | Mehl |
Zutaten für die Babymöhren
3 | Stk | Babymöhren |
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1 | TL | Butter |
50 | ml | Fischbrühe |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kabeljau mit Babymöhren den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Möhren schälen, längs halbieren und in einer Pfanne mit zerlassender Butter 5 Minuten dünsten.
- Danach mit der Brühe ablöschen, auf niedrige Hitze reduzieren und mit Kurkuma, Salz sowie Pfeffer würzen, dann für 10 Minuten leicht köcheln.
- Währenddessen die Mandeln grob hacken und mit Butter sowie Mehl zu Streuseln kneten.
- Dann den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin 5 Minuten anbraten, danach auf ein Backblech legen, mit den Mandelstreuseln bestreuen sowie für 8 Minuten backen.
- Am Schluss den Fisch mit den Möhren auf einem Teller anrichten und mit dem Kochsud der Möhren beträufeln.
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