Kabeljaufilets mit Kräuterkruste

Lecker, unkompliziert und perfekt für alle Fischliebhaber ist das Rezept für die Kabeljaufilets mit Kräuterkruste.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kabeljaufilets, küchenfertig, je 200 Gramm
8 EL Semmelbrösel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Thymian
120 g Butter
50 g Parmesan, gerieben
1 Spr Zitronensaft

Zeit

23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und rundum mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  2. Dann den Schnittlauch, die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Hiernach den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  4. Jetzt die Semmelbrösel mit den gehackten Kräutern, dem Knoblauch als auch dem Parmesan in einem Teller vermengen.
  5. Im nächsten Schritt 100 Gramm Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen und die Fischfilets kurz durch die Butter ziehen.
  6. Nun die Filets rundum in der Mischung mit den Semmelbröseln wenden.
  7. Als Nächstes den Fisch 3-4 Minuten von jeder Seite in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze anbraten.
  8. Zuletzt die Kabeljaufilets mit Kräuterkruste nach Belieben mit dem Zitronensaft beträufeln und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.720
Fett
54,18 g
Eiweiß
461,52 g
Kohlenhydrate
36,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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