Kabeljaufilets mit Kräuterkruste

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kabeljaufilets, küchenfertig, je 200 Gramm |
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8 | EL | Semmelbrösel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Thymian |
120 | g | Butter |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fischfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und rundum mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Dann den Schnittlauch, die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Jetzt die Semmelbrösel mit den gehackten Kräutern, dem Knoblauch als auch dem Parmesan in einem Teller vermengen.
- Im nächsten Schritt 100 Gramm Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen und die Fischfilets kurz durch die Butter ziehen.
- Nun die Filets rundum in der Mischung mit den Semmelbröseln wenden.
- Als Nächstes den Fisch 3-4 Minuten von jeder Seite in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze anbraten.
- Zuletzt die Kabeljaufilets mit Kräuterkruste nach Belieben mit dem Zitronensaft beträufeln und servieren.
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