Kabeljauloins mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kabeljauloins, oder -filets |
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4 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Zucchini |
250 | g | Cocktailtomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
68 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Kabeljauloins kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in eine Auflaufform legen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens etwa 25-30 Minuten garen.
- Währenddessen die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini und Tomaten waschen, die Zucchini in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren.
- Als nächstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren und Zucchini darin etwa 5 Minuten anbraten.Danach zugedeckt weitere 5-8 Minuten garen. Dann die Tomatenhälften dazugeben und weitere 5 Minuten offen garen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5 Minuten vor dem Servieren die Teller im Backofen erwärmen.
- Zuletzt den Fisch aus dem Backofen nehmen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kabeljauloins mit Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Kabeljauloins sind sehr grätenarm. Sie werden frisch und auch als TK-Ware angeboten und schmecken am besten vom Winterkabeljau (Skrei), der von Januar-April Saison hat. Er verfügt über besonders festes, aromatisches Fleisch.
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