Käse-Makkaroni

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Makkaroni |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
25 | g | Butter |
25 | g | Mehl |
500 | ml | Milch |
120 | g | Gouda, mittelalt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
5 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
3 | Stk | Zucchini, klein |
1 | TL | Butter, zum Ausfetten |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Makkaroni in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und schmelzen. Das Mehl einstreuen und unter Rühren ca. 3 Minuten anschwitzen. Die Milch langsam zugießen und stetig rühren, dann einmal aufkochen und ca. 4 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
- Nun den Käse für die Käse-Makkaroni grob reiben, 90 g in die Sauce geben und schmelzen lassen, dabei kräftig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann an die Seite stellen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, wenn nötig schälen, und in Würfel schneiden.
- Jetzt beides mit den Makkaroni mischen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Die Käsesauce darübergießen und den Rest vom geriebenen Käse darüberstreuen.
- Zum Schluss den Auflauf auf der mittleren Schiene, bei Ober- und Unterhitze, ca. 35 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Ein frischer, grüner Salat und jeweils eine Scheibe Toast machen den Auflauf komplett.
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