Käse-Makkaroni

Ein Auflauf wird immer gerne gegessen. Es gibt Rezepte mit vielen Variationen. Hier ist ein besonders leckeres mit Käse-Makkaroni.

Käse-Makkaroni

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Makkaroni
2 Prise Salz
25 g Butter
25 g Mehl
500 ml Milch
120 g Gouda, mittelalt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
5 Stk Tomaten, mittelgroß
3 Stk Zucchini, klein
1 TL Butter, zum Ausfetten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Makkaroni in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und schmelzen. Das Mehl einstreuen und unter Rühren ca. 3 Minuten anschwitzen. Die Milch langsam zugießen und stetig rühren, dann einmal aufkochen und ca. 4 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
  3. Nun den Käse für die Käse-Makkaroni grob reiben, 90 g in die Sauce geben und schmelzen lassen, dabei kräftig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann an die Seite stellen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, wenn nötig schälen, und in Würfel schneiden.
  5. Jetzt beides mit den Makkaroni mischen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Die Käsesauce darübergießen und den Rest vom geriebenen Käse darüberstreuen.
  6. Zum Schluss den Auflauf auf der mittleren Schiene, bei Ober- und Unterhitze, ca. 35 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Ein frischer, grüner Salat und jeweils eine Scheibe Toast machen den Auflauf komplett.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Brokkoli-Feta-Auflauf

Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte