Käse-Makkaroni

Ein Auflauf wird immer gerne gegessen. Es gibt Rezepte mit vielen Variationen. Hier ist ein besonders leckeres mit Käse-Makkaroni.

Käse-Makkaroni Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Makkaroni
2 Prise Salz
25 g Butter
25 g Mehl
500 ml Milch
120 g Gouda, mittelalt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
5 Stk Tomaten, mittelgroß
3 Stk Zucchini, klein
1 TL Butter, zum Ausfetten

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Makkaroni in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und schmelzen. Das Mehl einstreuen und unter Rühren ca. 3 Minuten anschwitzen. Die Milch langsam zugießen und stetig rühren, dann einmal aufkochen und ca. 4 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
  3. Nun den Käse für die Käse-Makkaroni grob reiben, 90 g in die Sauce geben und schmelzen lassen, dabei kräftig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann an die Seite stellen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, wenn nötig schälen, und in Würfel schneiden.
  5. Jetzt beides mit den Makkaroni mischen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Die Käsesauce darübergießen und den Rest vom geriebenen Käse darüberstreuen.
  6. Zum Schluss den Auflauf auf der mittleren Schiene, bei Ober- und Unterhitze, ca. 35 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Ein frischer, grüner Salat und jeweils eine Scheibe Toast machen den Auflauf komplett.

Nährwert pro Portion

kcal
735
Fett
22,72 g
Eiweiß
29,85 g
Kohlenhydrate
104,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare