Käse-Porree-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Porree |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 150 | g | Kräuterschmelzkäse |
| 200 | g | Sahneschmelzkäse |
| 60 | g | Parmesan |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 750 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Porree putzen, sehr gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend das Öl in einem größeren Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen.
- Den Porree hinzufügen, 2-3 Minuten anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Danach bei geringer Temperatur zugedeckt etwa 12-15 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Schmelzkäse zur Suppe geben und rührend darin auflösen. Den Parmesan fein reiben, zur Suppe geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Die Käse-Porree-Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und sehr heiß servieren.
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