Käse-Porree-Suppe
Schnell und einfach lässt sich mit diesem Rezept eine leckere Käse-Porree-Suppe zubereiten, die würzig-cremig ist und nichts vermissen lässt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
|
g |
Porree
|
1
|
Stk |
Zwiebel
|
1
|
Stk |
Knoblauchzehe
|
150
|
g |
Kräuterschmelzkäse
|
200
|
g |
Sahneschmelzkäse
|
60
|
g |
Parmesan
|
2
|
EL |
Rapsöl
|
750
|
ml |
Gemüsebrühe
|
1
|
Prise |
Paprikapulver, edelsüß
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Porree putzen, sehr gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend das Öl in einem größeren Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen.
- Den Porree hinzufügen, 2-3 Minuten anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Danach bei geringer Temperatur zugedeckt etwa 12-15 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Schmelzkäse zur Suppe geben und rührend darin auflösen. Den Parmesan fein reiben, zur Suppe geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Die Käse-Porree-Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und sehr heiß servieren.
Ähnliche Rezepte
Diese Käse-Lauch-Suppe mit Schmelzkäse kommt sehr gut ohne Hackfleisch aus, dafür verpasst ihr das Rezept ein paar knusprige Croûtons on top.
Sieht dieser Lauchkuchen mit Speck nicht zum Anbeißen aus? Das einfache Rezept verwendet dafür fertigen Blätterteig, der blitzschnell gebacken ist.
Rahmporree ist eine beliebte Beilage zu Kartoffeln und kommt in diesem Rezept vegan daher! Frischer Lauch, cremige Hafersahne und ein Hauch Muskat.
Die leckere Lauch-Tarte mit Speck und ein Glas Wein, mehr braucht es nicht, um Gäste glücklich zu machen. Das Rezept lässt sich zudem gut vorbereiten.
Mit diesem Rezept für Griechischen Lauch kommt das Urlaubsfeeling aus der Küche direkt auf den Teller uns ist dabei nicht zu schwer.
Diese Lauchtorte mit Lachs schmeckt einfach wunderbar, mild und würzig zugleich. Das Rezept ist perfekt für eine kleine, feine, herzhafte Mahlzeit.
User Kommentare