Käse-Scones

Bei diesen leckeren Käse-Scones muss man einfach zugreifen. Diese leckeren Snacks gelingen mit diesem Rezept garantiert ohne viel Aufwand.

Käse-Scones Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

0.5 Bund Schnittlauch
1 EL Milch, zum Bestreichen
1 Stk Eigelb, zum Bestreichen

Zutaten für den Teig

75 g Butter
270 g Mehl
1.5 TL Backpulver
1 Stk Ei
100 g Käse, gerieben (z.B. Cheddar)
1 Prise Salz
2 EL Mandeln, gemahlen
2 EL Sesamkörner
200 ml Milch

Zutaten für die Füllung

0.5 Bund Oregano
120 g Frischkäse, Natur
85 g saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Butter stückchenweise in eine Schüssel geben und mit dem Mehl, dem Backpulver als auch dem Salz zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  3. Danach ein Ei, Milch als auch den Käse unter den Teig mengen.
  4. Nun den Teig auf einer sauberen Arbeitsfläche fingerdick ausrollen und mit einem kleinen Kreisausstecher oder einem kleinen Glas etwa 30 gleich große Kreise ausstechen.
  5. Im nächsten Schritt das übrige Ei trennen, das Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen und hiermit die Teigkreise bestreichen.
  6. Daraufhin die Hälfte der Kreise mit den Mandeln bestreuen und die andere Hälfte mit dem Sesam.
  7. Nun die Teigkreise auf das Backblech setzen und 22-25 Minuten im Backofen backen.
  8. In der Zwischenzeit den Schnittlauch sowie den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Anschließend den Frischkäse mit der Sahne glattrühren, Oregano sowie Salz als auch Pfeffer untermengen, alles in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
  10. Nachfolgend die Scones aus dem Backofen nehmen, halbieren und 5 Minuten abkühlen lassen.
  11. Im Anschluss die Frischkäsemasse aus dem Spritzbeutel auf die unteren Hälften der Scones spritzen und die oberen Hälften daraufsetzen.
  12. Zuletzt die Käse-Scones auf einer Platte anrichten und mit dem Schnittlauch garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
9,38 g
Eiweiß
6,71 g
Kohlenhydrate
14,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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