Käse-Scones

Zutaten für 15 Portionen
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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1 | EL | Milch, zum Bestreichen |
1 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
Zutaten für den Teig
75 | g | Butter |
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270 | g | Mehl |
1.5 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Käse, gerieben (z.B. Cheddar) |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Mandeln, gemahlen |
2 | EL | Sesamkörner |
200 | ml | Milch |
Zutaten für die Füllung
0.5 | Bund | Oregano |
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120 | g | Frischkäse, Natur |
85 | g | saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die Butter stückchenweise in eine Schüssel geben und mit dem Mehl, dem Backpulver als auch dem Salz zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
- Danach ein Ei, Milch als auch den Käse unter den Teig mengen.
- Nun den Teig auf einer sauberen Arbeitsfläche fingerdick ausrollen und mit einem kleinen Kreisausstecher oder einem kleinen Glas etwa 30 gleich große Kreise ausstechen.
- Im nächsten Schritt das übrige Ei trennen, das Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen und hiermit die Teigkreise bestreichen.
- Daraufhin die Hälfte der Kreise mit den Mandeln bestreuen und die andere Hälfte mit dem Sesam.
- Nun die Teigkreise auf das Backblech setzen und 22-25 Minuten im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch sowie den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend den Frischkäse mit der Sahne glattrühren, Oregano sowie Salz als auch Pfeffer untermengen, alles in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Nachfolgend die Scones aus dem Backofen nehmen, halbieren und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Im Anschluss die Frischkäsemasse aus dem Spritzbeutel auf die unteren Hälften der Scones spritzen und die oberen Hälften daraufsetzen.
- Zuletzt die Käse-Scones auf einer Platte anrichten und mit dem Schnittlauch garniert servieren.
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