Käseknöpfle mit saurem Käse

Aus dem Gebirge der Schweiz kommt dieses Rezept für Käseknöpfle mit saurem Käse direkt auf den Tisch.

Käseknöpfle mit saurem Käse

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
100 g Sauerkäse
100 g Bergkäse
50 ml Öl

Zutaten für die Knöpfle

375 g Mehl
5 Stk Eier
70 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit den Eiern und dem Wasser in einer großen Schüssel vermengen.
  2. Die Teigmasse mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu einem geschmeidigen Teig kneten und für 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die beiden Käsesorten mit einer Küchenreibe klein reiben.
  4. In einem Topf mit Salzwasser teelöffelgroße Teigbrocken geben und ziehen lassen, bis diese aufquellen. Dann mit einer Schöpfkelle herausnehmen und in eine Schüssel geben.
  5. Die Teigknöpfle dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und gut durchmischen, so dass der Käse leicht zerfließt.
  6. In einer heißen Pfanne mit Öl die Zwiebelringe andünsten, bis diese glasig sind.

Tipps zum Rezept

Die Käseknöpfle mit den Zwiebelringen servieren.

Zu den Käseknöpfle mit saurem Käse traditionell Apfelmus reichen.

Ähnliche Rezepte

Wurstfleckerl

Wurstfleckerl

Dieses schnelle Rezept das aus beliebigen Teigwaren und klein geschnittenen Wurst- oder Speckwürfeln zubereitet wird, schmeckt köstlich.

Senfnudeln

Senfnudeln

Die leckeren Senfnudeln eignen sich sowohl als Hauptspeise aber auch als Beilage. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Kritharaki überbacken

Kritharaki überbacken

Gebratenes Rinderhack und Feta machen das Gericht schön deftig. Hier das schnelle griechische Rezept für Kritharaki überbacken.

Bröselnudeln

Bröselnudeln

Mit diesem Rezept für Bröselnudeln gelingt im Nu eine feine Süßspeise. Nicht nur Kinder lieben dieses einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte