Käseknöpfle mit saurem Käse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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100 | g | Sauerkäse |
100 | g | Bergkäse |
50 | ml | Öl |
Zutaten für die Knöpfle
375 | g | Mehl |
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5 | Stk | Eier |
70 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit den Eiern und dem Wasser in einer großen Schüssel vermengen.
- Die Teigmasse mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu einem geschmeidigen Teig kneten und für 15 Minuten ruhen lassen.
- Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die beiden Käsesorten mit einer Küchenreibe klein reiben.
- In einem Topf mit Salzwasser teelöffelgroße Teigbrocken geben und ziehen lassen, bis diese aufquellen. Dann mit einer Schöpfkelle herausnehmen und in eine Schüssel geben.
- Die Teigknöpfle dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und gut durchmischen, so dass der Käse leicht zerfließt.
- In einer heißen Pfanne mit Öl die Zwiebelringe andünsten, bis diese glasig sind.
Tipps zum Rezept
Die Käseknöpfle mit den Zwiebelringen servieren.
Zu den Käseknöpfle mit saurem Käse traditionell Apfelmus reichen.
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