Käseknöpfle mit saurem Käse
Aus dem Gebirge der Schweiz kommt dieses Rezept für Käseknöpfle mit saurem Käse direkt auf den Tisch.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
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Stk |
Zwiebeln
|
100
|
g |
Sauerkäse
|
100
|
g |
Bergkäse
|
50
|
ml |
Öl
|
Zutaten für die Knöpfle |
375
|
g |
Mehl
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5
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Stk |
Eier
|
70
|
ml |
Wasser
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
Prise |
Muskat
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit den Eiern und dem Wasser in einer großen Schüssel vermengen.
- Die Teigmasse mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu einem geschmeidigen Teig kneten und für 15 Minuten ruhen lassen.
- Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die beiden Käsesorten mit einer Küchenreibe klein reiben.
- In einem Topf mit Salzwasser teelöffelgroße Teigbrocken geben und ziehen lassen, bis diese aufquellen. Dann mit einer Schöpfkelle herausnehmen und in eine Schüssel geben.
- Die Teigknöpfle dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und gut durchmischen, so dass der Käse leicht zerfließt.
- In einer heißen Pfanne mit Öl die Zwiebelringe andünsten, bis diese glasig sind.
Tipps zum Rezept
Die Käseknöpfle mit den Zwiebelringen servieren.
Zu den Käseknöpfle mit saurem Käse traditionell Apfelmus reichen.
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