Käsekuchen mit Mürbteig
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für die Quarkfüllung | ||
4 | Stk | Eier |
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1 | kg | Magerquark |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Puddingpulver Vanille |
2 | Bch | Schlagsahne |
Zutaten für den Mürbteig | ||
200 | g | Butter |
300 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für den Boden aus Mürbteig das Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in Flöckchen darauf verteilen, Zucker, eine Prise Salz sowie das dazugeben und alles zügig zu einem Teig kneten.
- Dann den Teig in eine eingefettete Springform drücken. Man kann dabei auch an den Wänden einen ca. 3 cm hohen Rand formen bzw. hochziehen – ist aber nicht unbedingt notwendig.
- Für die Füllung den Quark mit den Eiern, dem Zucker und dem Puddingpulver glatt rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Füllung in die Springform auf dem Mürbteig verteilen.
- Danach den Käsekuchen mit Mürbteig bei 160 °C im Umluftofen ca. 60 Minuten backen.
- Danach den Kuchen ca. 30 Minuten abkühlen lassen und erst dann den Springformrand entfernen. Dabei vorher mit einem spitzen Messer den Teig vorsichtig vom Rand lösen.
Tipps zum Rezept
Den Käsekuchen mit frischen Beeren garniert servieren.
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