Käsekuchen mit Mürbteig

Käsekuchen mit Mürbteig ist ein klassisches Rezept für saftigen Quarkkuchen. Die Zubereitung ist denkbar einfach.

Käsekuchen mit Mürbteig

Bewertung: Ø 4,3 (71 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Butter
300 g Mehl
100 g Zucker
2 Stk Eidotter

Zutaten für die Quarkfüllung

4 Stk Eier
1 kg Magerquark
150 g Zucker
1 Pk Puddingpulver Vanille
2 Bch Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Boden aus Mürbteig das Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in Flöckchen darauf verteilen, Zucker sowie die Eidotter dazugeben und alles zügig zu einem Teig kneten.
  2. Dann den Teig in eine gefettete Springform drücken, dabei an den Wänden einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
  3. Quark mit den Eiern, dem Zucker und dem Puddingpulver glatt rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Füllung in die Springform auf dem Mürbteig verteilen.
  4. Den den Käsekuchen mit Mürbteig
  5. Danach den Kuchen ca. 30 Minuten abkühlen lassen und erst dann den Springformrand entfernen. Dabei vorher mit einem spitzen Messer den Teig vorsichtig vom Rand lösen.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Beeren garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Johannisbeer-Käsekuchen

Johannisbeer-Käsekuchen

Die fruchtigen Johannisbeeren harmonieren perfekt mit der süßen Quarkcreme. Dieses Rezept für Johannisbeer-Käsekuchen ist ideal für den Sommer.

Käsekuchen mit Schokolade

Käsekuchen mit Schokolade

Dieser Käsekuchen mit Schokolade sieht zwar sehr aufwendig aus, ist aber einfach und schnell zubereitet.

Low Carb Cheesecake

Low Carb Cheesecake

Der Cheesecake ist arm an Kohlenhydraten und ein optimales Rezept für die Low Carb Ernährungsform.

New York Cheesecake

New York Cheesecake

Mit diesem Rezept gelingt der beliebte New York Cheesecake einfach und schnell. Dieser Kuchen ist ein Genuss!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte