Käsekuchen mit Mürbteig

Käsekuchen mit Mürbteig ist ein klassisches Rezept für saftigen Quarkkuchen.

Käsekuchen mit Mürbteig

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Zutaten für 12 Portionen

200 g Butter
2 Stk Eidotter
4 Stk Eier
1 kg Magerquark
300 g Mehl
1 Pk Puddingpulver Vanille
2 Bch Schlagsahne
100 g Zucker
150 g Zucker f. den Belag
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Boden aus Mürbteig das Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in Flöckchen darauf verteilen, Zucker und 2 Eidotter dazugeben und alles zügig zu einem Teig kneten.
  2. Teig in eine gefettete Springform drücken. An den Wänden einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
  3. Quark mit den Eiern, dem Zucker und dem Puddingpulver glatt rühren. Den Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Füllung in die Springform auf den Mürbteig verteilen.
  4. Bei 160°C im Umluftofen ca. 60 Minuten backen.
  5. Danach den Kuchen ca. 30 Minuten abkühlen lassen und erst dann den Springformrand entfernen. Dabei vorher mit einem spitzen Messer den Teig vom Rand lösen.

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